КХЛ планирует расширяться в Азию

КХЛ планирует расширяться в Азию
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) со временем может расшириться в азиатском направлении, в частности в Китай, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель совета директоров лиги, президент санкт-петербургского СКА Геннадий Тимченко.

"На днях мы беседовали с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем. Он предложил нам более серьезно посмотреть в сторону восточного направления развития КХЛ в связи с тем, я теперь занимаюсь российско-китайским деловым сотрудничеством. Сейчас там есть человек пятьсот, играющих в хоккей. На полтора миллиарда населения это, конечно, немного. Но если внимательно отнестись к развитию хоккея в Азии, то со временем можно создать целый дивизион КХЛ, куда могут войти китайские, корейские и японские клубы", - поведал Тимченко.

Сенатор от Приморского края, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов не исключил варианта, при котором клуб КХЛ сможет появиться и в Израиле.

"Я слышал о планах строительства современной арены в этой стране. Формат КХЛ таков, что позволяет при наличии дворца, отвечающего требованиям регламента, иметь команду. Для начала делается процедура редрафта, затем подтягиваются какие-то местные ребята. А уже под это строится полноценная хоккейная вертикаль, - сказал Фетисов. - Для меня сейчас не кажется фантастикой вариант, при котором через несколько лет в КХЛ появится, например, Иерусалим или Тель-Авив. Хоккейная дипломатия работает на ином уровне. Если у людей будет серьезный и конкретный интерес к нашему виду спорту, то, как только появится дворец, уже можно создавать команду".