КХЛ передала международному медиапартнеру свои беттинговые права

КХЛ передала международному медиапартнеру свои беттинговые права

Континентальная хоккейная лига и компания Lagardère Sports объявили о расширении партнерства по распространению медиаправ КХЛ по всему миру

Lagardère Sports, сотрудничающая с КХЛ с момента ее создания в 2008 году, будет осуществлять реализацию медиаправ лиги за пределами России, Белоруссии и Казахстана до сезона- 2020/21 включительно. Соглашение охватывает дистрибуцию по всем вещательным платформам. Кроме того Lagardère Sports будет управлять информационно-статистическими и беттинговыми правами КХЛ во всех странах.

В пресс-релизе утверждается, что сотрудничество позволит расширить коммерческий потенциал лиги и клубов, которые ежегодно получают часть прибыли от реализации телевизионных прав КХЛ.

«Телевизионные права КХЛ реализуются уже более чем в 30 странах мира, и мы рассчитываем, что это число продолжит расти в ближайшем будущем», – сказал вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям Сергей Доброхвалов.

В августе 2016 года Lagardère Sports подписало трехлетний договор с Единой лигой ВТБ о передачи прав на трансляции чемпионата по всему миру за исключением стран-участниц лиги.

Похожие статьи


Первый канал приобрел права на трансляции чемпионатов мира по хоккею до 2023 года
Первый канал приобрел права на трансляции чемпионатов мира по хоккею до 2023 года

Матчи ближайшего турнира телеканал будет показывать также в мобильных приложениях, на своем сайте и ТВ-сервисе «Яндекса»



Медиаправа в баскетболе: НБА и все остальные
Медиаправа в баскетболе: НБА и все остальные

Издание TV Sports Markets посчитало, сколько зарабатывают на медиправах баскетбольные лиги мира


Рекордные 73 телеканала будут транслировать
Рекордные 73 телеканала будут транслировать "Финал четырех" баскетбольной Евролиги

"Финал четырех" можно будет посмотреть практически в любом месте земного шара, и даже в самолетах и на круизных судах