Матч звезд КХЛ – 2020 пройдет в Москве, а не в Санкт-Петербурге

Матч звезд КХЛ – 2020 пройдет в Москве, а не в Санкт-Петербурге
Нападающий Линус Умарк на Матче звезд КХЛ 2016 года в Москве

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги, генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев рассказал ТАСС об изменении места проведения Матча звезд КХЛ

Три с небольшим месяца назад функционер заявлял, что звездный уикэнд примет Санкт-Петербург. Однако, по новой информации, Матч звезд пройдет на московской «ВТБ Арене».

«Хоккейная арена очень хорошая. Думаю, эта неделя пройдет на самом высоком уровне», – сказал Медведев.

В сезоне-2019/20 Матч звезд КХЛ, состоящий из шоу мастерства и мини-турнира, запланирован на 18–19 января. Традиционно перед этим регион принимает еще и игры лучших хоккеистов Молодежной хоккейной лиги и Женской хоккейной лиги.

«Было получено предложение о проведении Недели звезд на „ВТБ Арене“, от него трудно отказаться», – отметил Медведев, отвечая на вопрос о переносе мероприятия из Санкт-Петербурга в Москву.

Комплекс, объединяющий футбольный стадион «Динамо» имени Яшина вместимостью 26 тыс. человек и универсальную «ВТБ Арену» с максимальной вместимостью 14 тыс. зрителей, был построен на месте старого стадиона «Динамо» в 2018 году. С начала 2019 года «ВТБ Арена» принимает матчи хоккейного клуба «Динамо» (Москва), а 17 февраля здесь прошел Матч всех звезд баскетбольной Единой лиги ВТБ.

Матчи звезд КХЛ проходят каждый год, начиная с января 2009-го. Москва принимала событие дважды. 10 января 2009 гола первая такая игра прошла на катке на Красной площади, а 23 января 2016-го лучшие игроки лиги встретились в только что открывшемся «ВТБ Ледовом дворце». В Ледовом дворце Санкт-Петербурга Матч звезд КХЛ прошел 5 февраля 2011-го.

Топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев работал президентом КХЛ с момента основания лиги в 2008 году до ноября 2014-го. Его сменщиком на этом посту стал Дмитрий Чернышенко. В 2016 году Медведев вернулся в КХЛ в качестве члена совета директоров. В феврале он стал генеральным директором петербургского футбольного «Зенита», сохранив при этом свои должности в КХЛ, ХК СКА (член совета директоров) и Молодежной хоккейной лиге (председатель правления).

Похожие статьи

Главное шоу и 420 новых клиентов
Главное шоу и 420 новых клиентов

Эффектная и эффективная активация на Матче звезд КХЛ