«Казань-Арена» на три года получила сертификат высшей категории

«Казань-Арена» на три года получила сертификат высшей категории
Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин рассказал изданию «Спорт-Экспресс» о ситуации с «Казань-Ареной».

«Буквально позавчера стадион «Казань-Арена» рассматривался на комиссии по сертификации и получил высшую категорию, ему выдан сертификат на три года. Там постелено новое поле. Вот немного приживется, и можно будет проводить на нем матчи. У нас были некоторые замечания – по входным группам, системе разделения потоков, но сейчас они устранены. Стадион практически готов», - поведал Мейтин.

Первый матч на новом стадионе должен пройти в рамках четвертого тура премьер-лиги: «Рубин» примет «Локомотив». Впрочем, дата первого футбольного матча на «Казань-Арене» вовсе не говорит о том, что ближайшее время стадион продолжит простаивать. Как рассказывал на конференции «Арена Форум» директор стадиона Радик Миннахметов, сооружение в идеале должно использоваться 365 дней в году и принимать не только футбольные события. Например, сегодня на «Казань-Арене» пройдет благотворительный концерт в честь мусульманского праздника Ураза-байрам. На мероприятие приглашены звезды мирового уровня – турецкие певцы Месут Куртис и Седат Учан. Кроме того, запланировано выступление муфтия РТ Камиля Самигуллина. Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ, вход для зрителей будет свободным.

Напомним, на 45-тысячном стадионе в 2013 году проходили церемонии открытия и закрытия Универсиады, а зимой газон «Казань-Арены» поразил вирус, из-за чего начало проведение на ней матчей «Рубина» было отложено.