Карякин: поправки в закон, касающийся работы полиции на матчах РФПЛ, будут приняты в октябре

Карякин: поправки в закон, касающийся работы полиции на матчах РФПЛ, будут приняты в октябре

Директор департамента нормативного и правового обеспечения государственной политики Минспорта Владимир Карякин заявил, что законопроект «Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных и иных массовых мероприятий в Российской Федерации», связанный с работой полиции на матчах РФПЛ, будет принят не ранее октября текущего года.
«На рассмотрение правительства закон мы передадим в конце июля. В лучшем случае он будет принят в октябре. Мы хотим прописать в законе специальный статус зрителей, стюардов, – передает его слова корреспондент «Газеты.Ru». – Обеспечение безопасности мы хотим переложить на организаторов матчей. В законе будут прописаны полномочия охранных структур. Но подчеркиваю, резкого увеличения ответственности не будет. Мы пойдет по такому принципу: если новые меры будут недостаточны, если они будут просто проформой, то тогда пойдет разговор о введении уголовной ответственности».

Заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой на встрече с представителями РФПЛ, футбольных клубов и организаций болельщиков подтвердил, что полицию на матчах РФПЛ предполагается заменить ЧОПами.