Калининград, Волгоград и Екатеринбург могут лишиться права проведения ЧМ-2018

Калининград, Волгоград и Екатеринбург могут лишиться права проведения ЧМ-2018
Чемпионат мира по футболу-2018 в России может пройти не на двенадцати стадионах, как планировалось ранее, а на десяти, сообщает «Коммерсант».

Из программы подготовки к турниру могут выбыть арены в Калининграде (подрядчик Crocus Group Араса Агаларова), Волгограде («Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко) и, возможно, в Екатеринбурге («Синара-девелопмент» Дмитрия Пумпянского).

По информации газеты, строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 миллиардов рублей, а Волгоград может пострадать от фактически отсутствующей транспортной и гостиничной инфраструктуры. По данным источника «Коммерсанта» в правительстве, основные кандидаты на вылет — Калининград и Волгоград.

Как рассказал другой собеседник, окончательно решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями ФИФА.

Напомним, недавно стало известно, что ФИФА может сократить число стадионов на ЧМ-2018 до 10, о чём сказал президент организации Йозеф Блаттер.

Финальный турнир ЧМ-2018 состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Предполагалось, что матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
16.07.2014