Качество газона "Арены Химки" далеко от оптимального из-за некачественных семян

Качество газона

Качество газона на стадионе "Арена Химки" далеко от оптимального в связи с тем, что для его засевания были использованы некачественные семена газонных трав, сообщается на официальном сайте арены.

Домашние матчи московских "Динамо" и ЦСКА в чемпионате России проходят на "Арене Химки".

"Мы всегда заявляли, что для АУ "Арена Химки" качество газона — приоритет номер один. К сожалению, в настоящий момент оно далеко от своих оптимальных кондиций. Показатели технических характеристик поля, которые мы регулярно отслеживаем — в норме, чего не скажешь о визуальной составляющей и плотности травяного покрова", - говорится в заявлении.

"В 2014 и 2015 годах по итогам реновации в марте мы показали прекрасный результат, удивив всех отличной для весны "картинкой". К сожалению, сейчас мы не можем похвастаться тем же. Причина — некачественные семена газонных трав. В результате в настоящий момент мы имеем слабую корневую систему газона, которая не даёт в полной мере работать системе стабилизации основания и не создаёт должной плотности травяного покрытия", - отмечается в сообщении.

В релизе говорится, что причину удалось установить в результате контроля над тем, как развивается газон, основываясь на опыте эксплуатации натуральных полей. "Поэтому считаем должным проинформировать болельщиков, футбольную семью о текущем состоянии дел, не придумывая оправданий и не давая пустых обещаний, - говорится в сообщении. - Одно из главных решений в сложившейся ситуации — засевать поле новыми семенами. Разумеется, для их выхода и укрепления новой травы требуется время, хорошие погодные условия и наше круглосуточное внимание".

Руководство стадиона пообещало, что в обязательном порядке будет произведена независимая экспертиза засеянных ранее семян с целью установления причин произошедшего. "Но первоочередная задача в настоящий момент — привести качество поля к его оптимальному состоянию, и мы приложим для этого максимум усилий, средств, ресурсов и возможностей", - отмечается в сообщении.

Похожие статьи


Пресс-служба ФК
Пресс-служба ФК "Химки": "Арена-Химки" может быть переименована в "ETIHAD Арена"

Национальная авиакомпания ОАЭ является официальным спонсором английского "Манчестер Сити" и американского "Нью-Йорк Сити"


Авиакомпания Etihad Airways стала коммерческим партнёром ФК «Химки»
Авиакомпания Etihad Airways стала коммерческим партнёром ФК «Химки»

ФК «Химки» и национальная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов Etihad Airwaysзаключили между собой спонсорский контракт. Etihad Airways является официальным спонсором клуба английской премьер-лиги «Манчестер Сити» и американского «Нью-Йорк Сити». О подробностях соглашения рассказал генеральный директор ФК «Химки» Тажутдин Качукаев


«Арена Химки» стала членом ESMAA
«Арена Химки» стала членом ESMAA

«Арена Химки» стала членом Европейской ассоциации по управлению стадионами и безопасности (ESMAA)


Плодородная земля для занятий спортом
Плодородная земля для занятий спортом

Средний Восток стремительно осваивает западные технологии в строительстве футбольных полей