Йозеф Блаттер решил баллотироваться на пятый срок

Йозеф Блаттер решил баллотироваться на пятый срок
Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер подтвердил свои намерения участвовать в выборах на пятый срок президентства ФИФА.

«Я знаю, что мой срок истекает в следующем году 29 мая, но моя миссия еще не закончена. Вместе мы построим новую ФИФА. У нас есть основы и бюджет на ближайшие четыре года. Конгресс, вы будете решать, кто займет это место в будущем, но я могу сказать вам, что я готов сопровождать вас», — передает слова президента сайт Insideworldfootbal.com.

При этом Блаттера не поддержит президент УЕФА француз Мишель Платини. «Я не поддержу Блаттера, на протяжении длительного времени он пользовался моей поддержкой, но больше ее не будет. Я был его сторонником в 1998 году, но не в 2014-м. ФИФА должна получить новое дыхание. А ведь еще в 2011 году, обращаясь за поддержкой УЕФА, он говорил, что тот срок — последний. Могу ли я пойти на выборы главы ФИФА? Это возможный вариант. Я всегда делал то, что мне нравится, что мне хочется. О своем решении я сообщу на жеребьевке Лиги чемпионов 28 августа в Монако. Члены УЕФА уже говорили, чтобы я определился быстрее», — заявил Платини.

Напомним, ранее сообщалось, что против выдвижения 78-летнего Блаттера на новый президентский срок выступят все 54 члена УЕФА.

Стоит отметить, на конгрессе ФИФА, проходящем в Бразилии, ставился вопрос введения для чиновников организации возрастного ценза и ограничения срока полномочий.  Участники конгресса подавляющим большинством проголосовали против введения этих инициатив. Президент Российского футбольного союза Николай Толстых по обоим вопросам голосовал за, сообщает ИТАР-ТАСС.