Йозеф Блаттер открыл 64-й конгресс ФИФА в Сан-Паулу

Йозеф Блаттер открыл 64-й конгресс ФИФА в Сан-Паулу
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер открыл 64-й конгресс организации в Сан-Паулу.

Конгресс будет работать на протяжении двух дней.

"Бразилия серьезно изменилась с 1950 года, когда она принимала чемпионат мира по футболу, - сказал Блаттер. - Эта страна стала мощной экономической державой. Мы все надеемся, что эта новая Бразилия сможет провести великолепное мировое первенство. Турнир пройдет на очень высоком уровне".

Президент ФИФА призвал к прекращению военных действий во всем мире во время проведения чемпионата мира.

"От лица всех футболистов и представителей ФИФА призываю остановить военные действия во время этого великого футбольного праздника. Футбол способен объединять людей и ломать преграды. Тысячи и тысячи людей со всего мира приедут в Бразилию, чтобы стать частью этого события. Миллиарды людей будут следить за событиями чемпионата мира", - подчеркнул Блаттер.
"Бразилия серьезно изменилась с 1950 года, когда она принимала чемпионат мира по футболу, - добавил Блаттер. - Эта страна стала мощной экономической державой. Мы все надеемся, что эта новая Бразилия сможет провести великолепное мировое первенство. Турнир пройдет на очень высоком уровне. Футбол сегодня также находится на чрезвычайно высоком уровне. В ближайшие дни мы станем свидетелем напряженного состязания, которое пройдет в атмосфере дисциплины, уважения и справедливой игры. Мы верим, что дух "фэйр плей" будет превалировать здесь".
 
Раньше конгресс ФИФА, собирающий представителей руководящего органа международного футбола, проводился каждые два года, но с 1998 он проходит ежегодно на внеочередных заседаниях. Проведение ежегодных встреч позволяет "футбольному парламенту" решать ряд постоянно накапливающихся вопросов. 
11.06.2014 БРАЗИЛИЯ