«Ижсталь» объявила конкурс на замещение должности гендиректора

«Ижсталь» объявила конкурс на замещение должности гендиректора

ХК «Ижсталь» (Ижевск) открыл прием заявок от желающих работать генеральным директором клуба

Для участия в конкурсе претендентам необходимо до 29 января 2018 года направить на клубную электронную почту, резюме, характеристики и любые другие документы, «которые могут характеризовать профессиональные и личные качества», а также презентацию на тему перспектив развития «Ижстали» в 2018–2020 годах.

Предполагается, что успешный кандидат сможет управлять клубом и хоккейным дворцом. Одним из пожеланий указана «способность принятия смелых, нестандартных решений».

«Это должен быть человек, который будет гореть хоккеем 24 часа в сутки! Только неравнодушные люди, болеющие за свое дело, смогут возродить ижевский хоккей. Планируем, что подбор такого специалиста мы завершим к началу февраля, тогда же и презентуем стратегию развития клуба на ближайшие годы. Кадры решают все!»прокомментировал старт конкурса на своей странице в Facebook президент «Ижстали» Юрий Федоров. Сам он пришел в клуб в декабре 2017 года, пообещав в конце января представить «стратегию развития не только ХК „Ижсталь“, но и всего республиканского хоккея».

Матч ВХЛ «Ижсталь» – «Сарыарка». Фото: ХК «Ижсталь»

4 декабря 2017 года по собственному желанию из «Ижстали» уволился исполнительный директор Сергей Моисеев. Ранее о бедственном финансовом положении клуба рассказал главный тренер Сергей Душкин, а шесть хоккеистов команды расторгли с ней контракты.

«Финансирование профессиональных клубов находится в соотношении 80 на 20. 80% – бюджетные деньги, 20% – внебюджетное, спонсорское. Но спонсоров „Ижсталь“ не нашла с апреля. Финансирование „Ижстали“ – ₽120 млн, свои 80% мы закрыли, это ₽85 млн», – прокомментировал эту информацию в эфире ИА «Сусанин» глава Удмуртии Александр Бречалов, слова которого приводит «Коммерсант». Позже он сообщил «Комсомольской правде», что готовится «серьезная перезагрузка команды». «Мы понимаем, что „Ижсталь“ – это ключевой профессиональный спортивный клуб. Думаю, что представим план работы с болельщиками, также есть партнеры, которые готовы поддержать клуб в следующем сезоне», – сказал глава республики.

«Ижсталь» выступает во втором по силе дивизионе российского хоккея – в Высшей хоккейной лиге. В 2015-м и 2016 году команда доходила до финала первенства ВХЛ, а в нынешнем сезоне борется за попадание в плей-офф.

Отметим, что в объявлении на официальном сайте клуба речь идет о должности генерального директора ПАО «ПХЛ „Ижсталь“», однако такого юридического лица в России не зарегистрировано. Есть только некоммерческое партнерство «Хоккейный клуб „Ижсталь“» с исполнительным директором Сергеем Моисеевым. Учредители этой организации – ОАО «Ижсталь» и Государственный комитет по физической культуре и спорту .

Похожие статьи

Вакансия: Fox Sports ищет сотрудника на ЧМ-2018
Вакансия: Fox Sports ищет сотрудника на ЧМ-2018

Возможность поработать на крупнейшую американскую телекомпанию во время чемпионата мира по футболу в России



Юрий Тихомиров: «Программа набирает обороты»
Юрий Тихомиров: «Программа набирает обороты»

Генеральный директор ФГУП «Дирекция Программы» Юрий Тихомиров выступит с докладом "Практические аспекты реализации новой ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" с учетом опыта развития спортивной инфраструктуры в рамках действующей Программы" на конференции "Арена Форум" 27 мая в Балчуг Кемпински


Высшая хоккейная лига представила эксклюзивную форму участников
Высшая хоккейная лига представила эксклюзивную форму участников "Русской классики"-2015

В матче под открытым небом сыграют команды нижнетагильского "Спутника" и орского "Южного Урала"


Генеральная уверенность
Генеральная уверенность

Пермский футбольный клуб «Амкар» меняет гендиректора