«Ижсталь» объявила конкурс на замещение должности гендиректора

«Ижсталь» объявила конкурс на замещение должности гендиректора

ХК «Ижсталь» (Ижевск) открыл прием заявок от желающих работать генеральным директором клуба

Для участия в конкурсе претендентам необходимо до 29 января 2018 года направить на клубную электронную почту, резюме, характеристики и любые другие документы, «которые могут характеризовать профессиональные и личные качества», а также презентацию на тему перспектив развития «Ижстали» в 2018–2020 годах.

Предполагается, что успешный кандидат сможет управлять клубом и хоккейным дворцом. Одним из пожеланий указана «способность принятия смелых, нестандартных решений».

«Это должен быть человек, который будет гореть хоккеем 24 часа в сутки! Только неравнодушные люди, болеющие за свое дело, смогут возродить ижевский хоккей. Планируем, что подбор такого специалиста мы завершим к началу февраля, тогда же и презентуем стратегию развития клуба на ближайшие годы. Кадры решают все!»прокомментировал старт конкурса на своей странице в Facebook президент «Ижстали» Юрий Федоров. Сам он пришел в клуб в декабре 2017 года, пообещав в конце января представить «стратегию развития не только ХК „Ижсталь“, но и всего республиканского хоккея».

Матч ВХЛ «Ижсталь» – «Сарыарка». Фото: ХК «Ижсталь»

4 декабря 2017 года по собственному желанию из «Ижстали» уволился исполнительный директор Сергей Моисеев. Ранее о бедственном финансовом положении клуба рассказал главный тренер Сергей Душкин, а шесть хоккеистов команды расторгли с ней контракты.

«Финансирование профессиональных клубов находится в соотношении 80 на 20. 80% – бюджетные деньги, 20% – внебюджетное, спонсорское. Но спонсоров „Ижсталь“ не нашла с апреля. Финансирование „Ижстали“ – ₽120 млн, свои 80% мы закрыли, это ₽85 млн», – прокомментировал эту информацию в эфире ИА «Сусанин» глава Удмуртии Александр Бречалов, слова которого приводит «Коммерсант». Позже он сообщил «Комсомольской правде», что готовится «серьезная перезагрузка команды». «Мы понимаем, что „Ижсталь“ – это ключевой профессиональный спортивный клуб. Думаю, что представим план работы с болельщиками, также есть партнеры, которые готовы поддержать клуб в следующем сезоне», – сказал глава республики.

«Ижсталь» выступает во втором по силе дивизионе российского хоккея – в Высшей хоккейной лиге. В 2015-м и 2016 году команда доходила до финала первенства ВХЛ, а в нынешнем сезоне борется за попадание в плей-офф.

Отметим, что в объявлении на официальном сайте клуба речь идет о должности генерального директора ПАО «ПХЛ „Ижсталь“», однако такого юридического лица в России не зарегистрировано. Есть только некоммерческое партнерство «Хоккейный клуб „Ижсталь“» с исполнительным директором Сергеем Моисеевым. Учредители этой организации – ОАО «Ижсталь» и Государственный комитет по физической культуре и спорту .

Похожие статьи


Фирменный самолет для клуба высшей лиги
Фирменный самолет для клуба высшей лиги

Официальный перевозчик «Нефтяника», выступающего во второй по силе хоккейной лиге России, украсил один из бортов символикой команды


Высшая хоккейная лига отказалась от российской символики в логотипе
Высшая хоккейная лига отказалась от российской символики в логотипе

Через полтора года после КХЛ сменил цветной логотип на монохромный и второй хоккейный дивизион России


Киберспорт и ТВ ищет сотрудников
Киберспорт и ТВ ищет сотрудников

Сотрудников ищут Vizor Interactive, Nekki, Bitbox, Game Show, MobiShark и игровое подразделение ВГТРК


Работа в Оргкомитете чемпионата мира по футболу
Работа в Оргкомитете чемпионата мира по футболу

АНО "Оргкомитет Россия-2018" опубликовал вакансию "Копирайтер / Специалист по контенту"