Исполком РФС утвердил итоги финансовой деятельности за 2015 год

Исполком РФС утвердил итоги финансовой деятельности за 2015 год

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил итоги финансовой деятельности организации за 2015 год. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Исполком РФС прошел во вторник в Москве.

"Утвердили итоги финансовой деятельности за 2015 год. Впервые за пять лет у независимых аудиторов не осталось вопросов, - сказал Мутко. - Договорились, что помимо регламентных вещей перед каждой лигой будут поставлены задачи перед началом сезона. Они будут касаться вопросов организации матчей, безопасности, посещаемости".

"Впервые за пять лет аудиторы остались довольны бухгалтерской отчетностью. Долг РФС не назывался", - сказал вице-президент РФС Виктор Озеров.

"Нам также сообщили, что ФИФА увеличит выплаты национальным федерациям с 800 тысяч до $1,5 млн", - добавил он.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер считает, что РФС должен выйти из финансового пике к началу следующего года.

"РФС выходит из финансового пике. И надеюсь, что к концу этого - началу следующего года мы выйдем из пике окончательно", - сказал он.

По его словам, долги РФС к концу года должны уменьшиться до 400 млн рублей.

"Процесс погашения долгов идет по графику. На начало года задолженность была 650 млн. К концу года она должна уменьшиться до 400 млн", - сказал Мутко.

Ранее Мутко также заявлял, что спонсорские контракты покроют 60% доходов РФС в 2016 году. На конференции организации 4 марта генеральный директор РФС Александр Алаев сообщил, что кредиторская задолженность союза к концу 2016 года, предположительно, будет составлять около 491 миллиона рублей. По его словам, она должна быть погашена к началу 2018 года. 

Мутко отметил, что РФС ведет переговоры с новым спонсором.

"Мы ведем переговоры с новым спонсором. Я публично всем предлагаю стать спонсором РФС, - сказал Мутко. - Мы предлагаем спонсору широкий круг социальных проектов, где они могут участвовать".

Последние контракты организация подписала с компаниями "Норильский никель", "Новатэк", "Мегафон".

Исполком Российского футбольного союза (РФС) согласовал сделку по выкупу 46 процентов прав на здание Дома футбола в Москве, в котором располагается офис организации. Об этом на пресс-конференции заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

 

Ранее вице-президент РФС Виктор Озеров сообщил, что дом должен перейти в полную собственность союза до 2020 года.

"Мы одобрили сделку по покупке этого здания. Сейчас исполком согласовал сделку по выкупу 46 процентов в этом здании", - сказал Мутко.

"Это будет первый актив в истории РФС. Думаю, выплатим необходимую сумму раньше 2020 года", - добавил министр.

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и заместитель председателя Государственной думы России Игорь Лебедев заявил, что РФС выкупит у правительства Москвы здание, в котором сейчас находится Дом футбола, за 306 млн руб. «РФС выкупит у Москвы здание, в котором сейчас находится, и станет собственником Дома футбола. Цена 306 млн рублей с рассрочкой платежа»,— написал господин Лебедев в своем Twitter.
Также он сообщил, что внеочередная конференция Российского футбольного союза (РФС) состоится 24 сентября.

2 сентября 2015 года министр спорта РФ Виталий Мутко по совместительству возглавил Российский футбольный союз. Ранее он уже занимал должность главы РФС со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года.

Похожие статьи


Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио
Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио

На следующей неделе станет ясно, разрешат ли России поехать на Олимпиаду в Рио. Только госсредств на Игры тратится не менее 2 млрд руб. в год. РБК разбирался, сколько и из каких источников Россия тратит на Олимпиаду