"Ингосстрах" застраховал хоккейный чемпионат мира-2016 почти на 5 млрд рублей

http://cdn.vedomosti.ru/

Страховая компания "Ингосстрах" застраховала риски отмены и гражданской ответственности при проведении чемпионата мира 2016 года по хоккею, который пройдет в России. Совокупная страховая сумма по договорам страхования составила 4,9 млрд рублей, сообщается на официальном сайте компании.

"В рамках заключенных договоров обеспечена защита от рисков полной или частичной отмены, отказа, отсрочки, прерывания, сокращения, переноса мероприятия, дополнительных расходов и судебных издержек организатора в связи с подготовкой и проведением чемпионата мира по хоккею 2016 года, - говорится в заявлении "Ингосстраха". - Объем страхового покрытия составляет 615 млн рублей. Помимо этого обеспечено страхование гражданской ответственности при подготовке, организации и проведении чемпионата мира по хоккею, включая монтаж и демонтаж временных конструкций и оборудования. В рамках программы застрахован риск возникновения ответственности за ущерб, причиненный третьим лицам, в частности, ущерб жизни, здоровью и имуществу третьих лиц".

Чемпионат мира-2016 пройдет с 6 по 22 мая в Москве и в Санкт-Петербурге. Чемпионат мира по хоккею состоится в России в седьмой раз. Ранее мировое первенство пять раз принимала Москва (1957, 1973, 1979, 1986, 2007 годы) и однажды - Санкт-Петербург (2000).

Похожие статьи

Российская телеаудитория ЧМ-2016 составила более 64 млн человек
Российская телеаудитория ЧМ-2016 составила более 64 млн человек

По словам представителей "Матч ТВ", игры сборной России в течение мирового первенства в общей сложности посмотрели 40 миллионов 982 тысячи россиян



Krušovice станет спонсором Чемпионата мира по хоккею в России
Krušovice станет спонсором Чемпионата мира по хоккею в России

Бренд был официальным партнером турнира в прошлом году, и перед ЧМ в России стороны продлили соглашение до 2019 года включительно


Оргкомитет ЧМ по хоккею рассчитывает заработать на билетах 20 млн рублей
Оргкомитет ЧМ по хоккею рассчитывает заработать на билетах 20 млн рублей

По словам министра спорта, оргкомитет ставит задачу окупить операционные расходы