Расчет на заморозки

Расчет на заморозки

Самый необычный деловой завтрак СБК прошел в эту среду на территории бывшего машиностроительного завода «Рассвет»

На входе в публичное пространство InLiberty, занявшее просторное помещение в столетнем здании, гости не видели привычных стоек с журналом «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг». Возможно, у кого-то это даже вызвало небольшое замешательство. Но количество и состав гостей сомнений не оставляли – это действительно хорошо знакомый всей индустрии бизнес-завтрак СБК. Каждый пришедший быстро находил интересных собеседников, и активное деловое общение шло по всему залу до самого старта деловой программы. Некоторые особо шумные переговоры даже пришлось прервать, чтобы не отвлекаться от сцены.

 


Новый СБК. Свежий дизайн, привычно высокий профессионализм
СБК расставляет точки в вопросах спортивного бизнеса


 

А на сцене в первую очередь был представлен новый СБК. О рестайлинге бренда, ставшем сюрпризом для всех собравшихся, объявила главный редактор издания Елена Савраева. Момент для обновления выбран не случайно – совсем недавно СБК исполнилось семь лет, а после чемпионата мира по футболу всему спортивному бизнесу России предстоят большие перемены. О деталях рестайлинга, пока гости изучали выданный наконец-то свежий номер журнала, рассказала директор по развитию СБК Александра Савраева.

Панельная дискуссия «Ледовые арены. Высокие технологии» собрала экспертов, знающих тему со всех сторон. Много внимания было уделено правильному проектированию и строительству. Роман Ладик, руководитель ледового стадиона и спортивной деятельности спортивного комплекса «Лужки», поделился проблемами, с которыми он столкнулся, придя на объект незадолго до сдачи в эксплуатацию. «Многие нормы устарели до моего рождения, а проектировщики отталкиваются от них и предлагают только самые простые решения, – негодовал Роман. – Субподрядчики часто мешают друг другу и пытаются использовать некачественные материалы…» По его словам все это было особенно неприятно для проекта с неограниченным финансированием. «Мы с главным инженером чуть ли не с первого дня проектирования чуть ли жили на объекте. Чтобы сразу после строительства начать зарабатывать», – вспомнил свой опыт генеральный директор СК «Вершина» Ярослав Гребенников.

 


Ледовые арены. Высокие технологии
Запись видеотрансляции бизнес-завтрака


 

Способы зарабатывать больше предложил Николай Алаев, руководитель отдела проектных продаж LG Electronics. Один из них – грамотное расположение и использование дополнительных дисплеев и продажа внимания платежеспособной аудитории рекламодателям. Сейчас специалисты LG работают на «ВТБ Арене» и, как все, надеются, что очередная дата окончания строительства – 20 ноября – не будет перенесена.

Презентация Николая Алаева (LG) >>>

О пользе современной технике говорил заместитель технического директора компании «Технострой» Константин Зайцев. На примерах чемпионата мира по футболу он показывал, как работают системы видеонаблюдения. На небольших аренах их можно использовать не только для охраны порядка, но и для удаленного мониторинга. «Если бы во всех ледовых дворцах были такие системы, мы могли бы легко вычислять тех, кто злоупотребляет нашей гарантией на клюшки», – улыбнулся Иван Савин, генеральный директор компании «Заряд». Он представлял на завтраке коммерческие структуры, для которых арены – один из каналов продвижения. Хорошо это взаимодействие у «Заряда» налажено с челябинским дворцом «Айсберг». Собственник этого объекта Ольга Шинина сообщила, что их главный козырь – очень качественный лед. Летом на нем тренируются даже обладатели Кубка Стэнли Вячеслав Войнов и Евгений Кузнецов.

Еще один инвестор, выступивший на деловом завтраке, – Владислав Богданов, создатель «Южного льда». Экономические и политические потрясения последних лет делают вложения в новые спорткомплексы гораздо боле сложными, однако Богданов не теряет оптимизма и готов приступить к новому проекту – с четырьмя ледовыми площадками. Как будет выглядеть «Северный лед», строительство которого оценивается в ₽1,5 млрд, он и показал гостям СБК. Оригинальным опытом поделился владелец сети «Мега Айс» Ерлан Умбетов. Ему принадлежат, в том числе, катки в торговых центрах.

Презентация Владислава Богданова («Южный лед») >>>


Презентация Ерлана Умбетова («Мега Айс») >>>



Умножение бизнеса
История и бизнес-план комплекса «Южный лед», меняющего ситуацию на московском рынке



Сторону пользователей ледовых дворцов представил Денис Луговой, начальник сектора по спортивной работе с регионами Ночной хоккейной лиги. И он также сталкивался с неграмотным проектирование, когда на новый каток вдруг не оказывалось не только дополнительных раздевалок для проведения полноценного турнира, но и даже калиток у скамеек штрафников. Главная проблема, по мнению Лугового, – нехватка профессионалов. А вот где их искать, Денис не уточнил. Впрочем, очевидно, что именно на бизнес-завтраке СБК настоящие профи могли найти друг друга и объединиться для больших дел. После завершения дискуссии и вручения призов и подарков от партнеров СБК – R.O.C.S. и TotalLab, гости еще долго не расходились. И дело не в фирменном шампанском, открытом в честь дня рождения и редизайна издания, а в крайне продуктивной атмосфере. Мы в деловые переговоры не вмешивались, но есть информация, что дело дошло даже до заключения реальных соглашений о сотрудничестве. А значит, благодаря этой встрече российский спорт станет лучше.

Текст: Дмитрий Христич, шеф-редактор СБК


Деловой завтрак «Ледовые арены. Высокие технологии» прошел при поддержке


LG Electronics. Благодаря большому опыту в исследованиях и в разработках в области профессиональных и коммерческих дисплеев компания LG Electronics предлагает широкий спектр инновационных продуктов и решений для отображения информации на спортивных объектах.


«Технострой». Известная, динамично развивающаяся строительная компания, специализирующаяся на проектирование и монтаже слаботочных систем.



«ВСпорте.ру». Видный игрок на медиаполе массового спорта, способный не только провести качественную трансляцию любого мероприятия, но и организовать на высочайшем уровне матчи, турниры, пресс-конференции и мастер-классы.


Партнеры бизнес-завтрака СБК

Типография «РусЕвроПринт»

Минеральная природная вода Aquanika

Спортивное питание TotalLab

Агентство спортивного маркетинга Sports Field

Косметика R.O.C.S.

Всероссийское общество охраны природы

Ресторан Peshi

Производство спортивной одежды Fan Sport


Галерея

,

Похожие статьи



Хоккейный рок-н-ролл
Хоккейный рок-н-ролл

Начальник сектора Ночной хоккейной лиги выступит на деловом завтраке СБК 31 октября