Huawei для спорта

Huawei для спорта
Георгий Царев, заместитель директора по работе с партнёрами Huawei, поведал на бизнес-завтраке SBC о деятельности компании в индустрии спорта

Huawei – китайская телекоммуникационная компания, работающая во всех уголках земного шара. В составе компании выделяются три бизнес-группы: работа с операторами связи, девайсы (планшеты, телефоны, модемы) и enterprise (партнёры – не операторы связи).
На научные исследования и разработку новых продуктов компания ежегодно тратит около 5 млрд долл. Из 140000 сотрудников компании половина – инженеры. Годовой оборот компании составляет 40 млрд долларов. Активно развивающееся направление enterprise принесло 2,5 млрд долларов.

Huawei обеспечивал бесперебойную работу сотовых сетей на всех стадионах прошедшего чемпионата мира по футболу в Бразилии. Также Huawei обеспечивает работу служб на стадионах «Айброкс» в Глазго и «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. На Суперкубке России-2014 Huawei оборудовала VIP-ложи сетью Wi-Fi. Самый крупный российский проект – комплексная ИТ-инфраструктура на недавно открывшемся стадионе «Открытие Арена».

Huawei борется за российского потребителя и предлагает продукты, аналогичные имеющимся у конкурентов, но более высокого качества и по более выгодной цене. Поэтому компания с уверенностью смотрит в будущее.