Хоккейная академия "Авангард" откроется в Омске в 2017 году

Хоккейная академия

Хоккейная академия "Авангард" откроется к концу 2017 года в Омске. Об этом ТАСС сообщили в четверг в правительстве региона.

"Основные характеристики крупнейшего за Уралом спортивного учреждения - основная и тренировочная арены, медицинский и восстановительный центры, два спортивных и тренажерный залы, общежитие на 150 мест, учебные классы для школьного обучения, столовая", - сказали в пресс-службе.

Строительство центра с трибунами на 1000 зрителей начнется весной 2016 года. Финансирование будет вестись из внебюджетных источников. Сумма инвестиций не уточняется, однако известно, что заказчиком выступает ООО "Газпром инвестгазификация", которое уже заключило контракты на подключение объекта к инженерным сетям. Сейчас проводится конкурс по определению генподрядчика.

В муниципалитете Омска ТАСС сообщили, что под строительство хоккейной академии "Авангард" выделена территория рядом с Иртышом на пересечении улиц Красный Путь и Заозерная. Срок сдачи объекта - четвертый квартал 2017 года.

Клуб "Авангард", выступающий в Континентальной хоккейной лиге, базируется в Омске.

Похожие статьи

«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018
«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018

После турнира спорткомплекс в Рощино планируется передать клубу из Ленинградской области



Освещение спортивных объектов: коротко о главном
Освещение спортивных объектов: коротко о главном

Директор ООО «СТК «ГЕЛИОСИТИ» Константин Радченко рассказывает об основных проблемах при проектировании систем освещения для спортивных объектов




Виталий Мутко открыл новый спортивный центр в Коврове
Виталий Мутко открыл новый спортивный центр в Коврове

В церемонии открытия приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк