"Хохломская роспись" планирует выпустить серию сувениров с символикой ЧМ-2018

http://lifeglobe.net/

Фабрика "Хохломская роспись" (Нижегородская область) отправила заявку в Международную федерацию футбола (ФИФА) на получение лицензии на выпуск серии сувениров с символикой Чемпионата мира-2018; решение станет известно в мае-июне. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила генеральный директор фабрики "Хохломская роспись" Елена Краюшкина.

"Мы подготовили серию сувениров с символикой ЧМ-2018 по футболу. Там большая линейка продукции, конечно, она вся тематическая: от настольных часов до письменных приборов и просто сувенирной продукции, брелоков, магнитов. Поскольку чемпионат мира - массовый турнир и подразумевает определенный бюджет, который болельщики могут вложить в сувенирную продукцию, это будут недорогие изделия стоимостью до 2,5-3 тысяч рублей", - сказала она.

Собеседница агентства отметила, что пока серия сувениров к мировому первенству находится на стадии "технической разработки в закрытом состоянии", поскольку еще не получена лицензия на использование товарного знака от ФИФА.

"Заявки приняты, их мы направили еще в прошлом году, поэтому ждем заключения договора. Ориентировочные сроки принятие решения ФИФА - это конец мая - начало июня. Вопрос не в утверждении соглашения, а в его стоимости - это же лицензионный договор, и все будет упираться в стоимость проекта. Лицензию будем приобретать на свои средства. Мы надеемся, что все будет хорошо, и мы этот договор заключим", - подчеркнула Краюшкина.

Генеральный директор фабрики отметила, что ранее "Хохломская роспись" уже получала лицензию на выпуск сувениров с символикой XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани и XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

ЧМ-2018: Промежуточные итоги. Аэропорты
ЧМ-2018: Промежуточные итоги. Аэропорты

Транспортная инфраструктура станет одной из ключевых составляющих наследия ЧМ-2018. Строительство и модернизация аэропортов играют важную роль в подготовке к турниру


Проекты двух стадионов к ЧМ-2018 сертифицированы по экостандарту BREEAM
Проекты двух стадионов к ЧМ-2018 сертифицированы по экостандарту BREEAM

Сертификация стадионов является частью обязательных требований FIFA и входит в их программу Green Goal


Взрывозащитные сооружения предложили внести в список временных объектов ЧМ-2018 по футболу
Взрывозащитные сооружения предложили внести в список временных объектов ЧМ-2018 по футболу

Последние события заставили задуматься о методах предотвращения террористической угрозы


Минспорт РФ не выйдет за рамки бюджета по подготовке ЧМ по футболу 2018 года
Минспорт РФ не выйдет за рамки бюджета по подготовке ЧМ по футболу 2018 года

Ранее сообщалось, что расходы министерства могут быть увеличены