"Хохломская роспись" планирует выпустить серию сувениров с символикой ЧМ-2018

http://lifeglobe.net/

Фабрика "Хохломская роспись" (Нижегородская область) отправила заявку в Международную федерацию футбола (ФИФА) на получение лицензии на выпуск серии сувениров с символикой Чемпионата мира-2018; решение станет известно в мае-июне. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила генеральный директор фабрики "Хохломская роспись" Елена Краюшкина.

"Мы подготовили серию сувениров с символикой ЧМ-2018 по футболу. Там большая линейка продукции, конечно, она вся тематическая: от настольных часов до письменных приборов и просто сувенирной продукции, брелоков, магнитов. Поскольку чемпионат мира - массовый турнир и подразумевает определенный бюджет, который болельщики могут вложить в сувенирную продукцию, это будут недорогие изделия стоимостью до 2,5-3 тысяч рублей", - сказала она.

Собеседница агентства отметила, что пока серия сувениров к мировому первенству находится на стадии "технической разработки в закрытом состоянии", поскольку еще не получена лицензия на использование товарного знака от ФИФА.

"Заявки приняты, их мы направили еще в прошлом году, поэтому ждем заключения договора. Ориентировочные сроки принятие решения ФИФА - это конец мая - начало июня. Вопрос не в утверждении соглашения, а в его стоимости - это же лицензионный договор, и все будет упираться в стоимость проекта. Лицензию будем приобретать на свои средства. Мы надеемся, что все будет хорошо, и мы этот договор заключим", - подчеркнула Краюшкина.

Генеральный директор фабрики отметила, что ранее "Хохломская роспись" уже получала лицензию на выпуск сувениров с символикой XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани и XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

Расходы на подготовку к ЧМ-2018 сокращены более чем на 6 млрд рублей
Расходы на подготовку к ЧМ-2018 сокращены более чем на 6 млрд рублей

Согласно постановлению правительства, 330 млрд 624,6 млн будет выделено из федерального бюджета, 91 млрд 114,2 млн - из региональных бюджетов, 199 млрд 127,1 млн - юридическими лицами



Виталий Мутко: ЧМ-2018 покажет Россию как открытую и демократическую страну
Виталий Мутко: ЧМ-2018 покажет Россию как открытую и демократическую страну

2 декабря исполняется пять лет, как Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года


На Международном инвестиционном форуме
На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" обсудили подготовку городов к ЧМ-2018

В панельной дискуссии приняли участие министры спорта и транспорта, губернаторы регионов, представители Оргкомитета "Россия-2018" и представители бизнеса


Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре
Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре

Контракт будет заключен после завершения сметного расчета и экспертизы