ХК «Донбасс» не примет участия в чемпионате Украины

ХК «Донбасс» не примет участия в чемпионате Украины
Хоккейный клуб «Донбасс» не примет участия в чемпионате Украины, поскольку только пять команд высказались в пользу участия в турнире его, сообщается на официальном сайте клуба.
 
«На данный момент для того, чтобы сохранить боеспособность игроков «Донбасса», для того, чтобы они имели игровую практику, мы отпустим их в другие клубы, в другие чемпионаты. Мы продолжаем развивать региональный, юношеский и детский хоккей в Донбассе. В Донецке продолжат работу детские школы в ледовых дворцах «Лидер» и «Алмаз», а в Дружковке — ЛДС «Альтаир».

К сожалению, после всем известного бесчеловечного поджога и ограбления стала невозможной работа детской школы в донецкой ледовой арене «Дружба». Впрочем, все мы надеемся на лучшее. Наши планы остались неизменными — вернуться в КХЛ тогда, когда политическая и экономическая ситуация в Украине позволит это сделать, — сказал главный тренер «Донбасса» Александр Годынюк. — Это очень нелегкий шаг, но делается он в интересах самих игроков. Сейчас возможности для других шагов нет».