«Хартвалл-Арена» засияла по-новому

«Хартвалл-Арена» засияла по-новому
«Хартвалл-Арена», являющейся домашней для финского хоккейного клуба «Йокерит», в первом сезоне его выступлений в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) порадовала зрителей суперсовременным новшеством, которого больше нет ни на одной европейской или российской ледовой арене – светящимися стойками остекления. Об этом сообщается на официальном сайте КХЛ.

Благодаря встроенным внутрь стоек светодиодам весь периметр арены заиграл яркими красками, Количество цветов в таких мини-LED-экранах – около 265 000. Они программируются индивидуально под отображение любых цветовых рисунков и даже текста. Например, на матче «Йокерит» – «Динамо» (Минск) во время исполнения гимнов Финляндии и Белоруссии экраны в стойках отображали цвета флагов стран.

LED-экраны устанавливаются внутрь прозрачной стойки остекления, выполненной из поликарбоната. Сама стойка интегрирована в поручень хоккейного борта, кабели от экранов аккуратно спрятаны в раме борта. Экраны двухсторонние и отображают цвета как внутрь ледовой площадки, так и в зрительский зал.

Решение разработала и реализовала финская компания ICEPRO – производитель хоккейных бортов.

Напомним, летом 2013 года клуб был приобретён компанией Arena Events Oy, которой на паритетных началах владеют Volga Group Геннадия Тимченко и структуры Аркадия и Бориса Ротенбергов. Вскоре после этого стало известно, что клуб начнёт выступать в КХЛ.