Точка роста между спортом и туризмом

Точка роста между спортом и туризмом

Лучшие кейсы и инициативы отрасли в программе экономического форума регионов России «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции»

С 30 октября по 1 ноября 2019 года на курорте «Роза Хутор» состоится экономический форум регионов России «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции». О предпринимательстве в спорте, лучших инвестиционных проектах, новых вызовах в фитнес-индустрии и маркетинговых технологиях в туризме расскажут лидеры отрасли.

В программе форума выступления ведущих экспертов с лучшими кейсами малого и среднего предпринимательства в сфере туризма и спорта, ГЧП, инвестиционных проектов. Модератором сессии о предпринимательстве в спорте станет Владимир Волошин, партнер NewmanSport, Ironstar и RosaRun. Он пригласил к дискуссии известных представителей индустрии спорта: президента промоутерской компании Fight Nights Global Камила Гаджиева, основателя школы правильного спорта I Love Supersport Максима Журило, основателя и генерального директора федеральной сети спортивных магазинов «Высшая лига», главного организатора массовых мультиспортивных соревнований в Краснодарском крае Алексея Пшеничного, основателя международной ЗОЖ-игры «Бешеная сушка» Василия Смольного, основательницу единого фитнес-абонемента Fitmost Александру Герасимову.

Также Владимир Волошин примет участие форуме в качестве наставника B2B-гостиной и в роли спикера. Он выступит на тему «Спортивно-событийный туризм как новый фактор развития экономики». Выступление будет ориентировано на тех, кто задумывается о поиске новой экономики для своих территорий. Таковыми, по мнению Владимира Волошина, могут быть курортные районы и города, где есть природа, история, традиции, ритуалы, обычаи и возможности для активных туристов, через призму спорта и приключений открывающих для себя новые места. Сессия будет полезна тем, кто настроен на созидание и открытие площадок для событийного туризма в России, заинтересован в туристических потоках, которые обеспечивают такие массовые спортивные мероприятия, как забеги, приключенческие трейлы, триатлоны, велогонки, плавание в открытой воде и т.п.

«Это уже глобальный тренд. Все эти события имеют положительный экономический эффект. Индустрия спортивно-событийного туризма постоянно развивается – +10% в денежном эквиваленте ежегодно! Количество туристов, готовых отправиться в путешествие ради большого события и приключения, постоянно растет, – объясняет Волошин. – Приезжая, они оставляют немалые средства в местном бюджете. Например, за выходные проведения Ironstar в инфраструктуре Имеретинского курортного района в Сочи оседает больше ₽50 млн. Экономика курорта улучшается в возврате ВРП от предпринимательства, узнаваемость места повышается».

Зарегистрировавшиеся на официальном сайте форума участники смогут в течение трех дней бесплатно посещать дискуссионные сессии, круглые столы и семинары. Первый день будет посвящен вопросам государственной политики, взаимодействия бизнеса и власти в сферах туризма и спорта, второй − лучшим отраслевым кейсам и инициативам, третий − образовательным программам Российского международного олимпийского университета.

Более подробная информация о программе экономического форума регионов России «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции», регистрация участников и аккредитация СМИ – на сайте http://forumrosta.ru

Похожие статьи


Бизнес на высоте
Бизнес на высоте

Получив мощный импульс от Олимпийских игр 2014 года, горнолыжный рынок России продолжает бурное развитие. Основные игроки и перспективы отрасли – в исследовании СБК



Горнолыжный курорт в любую погоду
Горнолыжный курорт в любую погоду

Секреты всесезонного управления высокогорным курортом на бизнес-завтраке СБК раскроет директор по маркетингу и продажам «Розы Хутор» Ольга Филипенкова