Голландская лотерея позаботится о будущем TeamBelkin

Голландская лотерея позаботится о будущем TeamBelkin
Велокоманда Team Belkin заключила долгосрочный спонсорский контракт с голландской государственной лотерейной компанией BrandLoyalty, сообщает De Telegraaf.

По условиям сделки, Lotto предоставит большую часть требуемых средств на сезон 2015 года, а BrandLoyalty выступит в качестве второго спонсора.

Американский производитель потребительской электроники Belkin в прошлом месяце объявил, что не будет продлевать спонсорский контракт. Отношения сторон начались перед прошлогодним «Тур де Франс», когда Belkin сменил Rabobank в качестве спонсора.

Конечные условия сделки пока не согласованы, но менеджер команды Ричард Плугге сказал газете De Telegraaf: “Мы работаем на завершающими деталями. Мы работали над этим ещё до новостей об уходе Belkin, но более конкретно занялись этим вопросом в июне. Когда контракт будет подписан, что скорее всего и произойдёт, это будут хорошие новости для команды и голландского велоспорта”.

BrandLoyalty также является главным спонсором сборной Нидерландов по конькобежному спорту, и её основатель Роберт ван дер Валлен сказал, что велокоманда будет вовлечена в маркетинговый процесс наравне с конькобежной. “Мы собираемся объединить велокоманду и конькобежцев с точки зрения логистики, а также спорта, - добавил он. – Это две команды, но один образ и ощущения”.

Государственные лотереи активно поддерживают велоспорт. Lotto-Belisol и FDJ.frспонсируются национальными лотереями Бельгии и Франции соответственно.