Глава оргкомитета Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане ушел в отставку

Глава оргкомитета Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане ушел в отставку
http://www.koreaqub.com

Глава организационного комитета Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Чо Ян Хо покинул пост. Как сообщает агентство «Ренхап», Чо Ян Хо подал в отставку из-за финансовых проблемам компании Hanjin Group, председателем совета директоров которой он является. «Каждый участник оргкомитета приложил немало усилий, чтобы обеспечить успешное проведение зимних Олимпийских игр. Я хотел бы поблагодарить народ и правительство за проявление такого интереса к зимней Олимпиаде, а также выразить свою благодарность Международному олимпийскому комитету (МОК) и Корейскому олимпийскому комитету корейской наряду с другими организациями»,— заявил Чо Ян Хо.

Ранее губернатор южнокорейской провинции Канвондо, где пройдут Олимпийские игры-2018, заявил, что КНДР и Южная Корея могут выставить единую команду на играх в Пхенчхане. По словам губернатора, лучшим способом нивелировать угрозу со стороны КНДР является активное вовлечение Северной Кореи в олимпийское движение.

Напомним, МОК объявил об изменениях, внесенных в программу очередной зимней Олимпиады, которая состоится в корейском Пхенчхане в 2018 году. Их можно считать довольно существенным ударом по сборной России, выигравшей медальный зачет сочинских Олимпийских игр в феврале 2014-го. Ни в одной из новых дисциплин — ни в биг-эйре в сноуборде, ни в масс-старте в конькобежном спорте, ни в микст-дабле в керлинге, ни в командных соревнованиях горнолыжников — отечественные спортсмены не входят в число лидеров. Зато из программы выпал параллельный слалом у сноубордистов, который как раз можно было считать золотой российской дисциплиной.

Похожие статьи



Россия как медиатор мирового хоккея
Россия как медиатор мирового хоккея

На втором World Hockey Forum говорили о роли ФХР в мире, большом будущем Азии и технологиях, которые не только помогают



Координационная комиссия МОК попросила оргкомитет Игр-2018 ускорить подготовку
Координационная комиссия МОК попросила оргкомитет Игр-2018 ускорить подготовку

Подготовка к Олимпиаде ранее неоднократно вызывала нарекания у специалистов, особенно в сфере строительства объектов и спонсорского сотрудничества