Глава оргкомитета Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане ушел в отставку

Глава оргкомитета Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане ушел в отставку
http://www.koreaqub.com

Глава организационного комитета Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Чо Ян Хо покинул пост. Как сообщает агентство «Ренхап», Чо Ян Хо подал в отставку из-за финансовых проблемам компании Hanjin Group, председателем совета директоров которой он является. «Каждый участник оргкомитета приложил немало усилий, чтобы обеспечить успешное проведение зимних Олимпийских игр. Я хотел бы поблагодарить народ и правительство за проявление такого интереса к зимней Олимпиаде, а также выразить свою благодарность Международному олимпийскому комитету (МОК) и Корейскому олимпийскому комитету корейской наряду с другими организациями»,— заявил Чо Ян Хо.

Ранее губернатор южнокорейской провинции Канвондо, где пройдут Олимпийские игры-2018, заявил, что КНДР и Южная Корея могут выставить единую команду на играх в Пхенчхане. По словам губернатора, лучшим способом нивелировать угрозу со стороны КНДР является активное вовлечение Северной Кореи в олимпийское движение.

Напомним, МОК объявил об изменениях, внесенных в программу очередной зимней Олимпиады, которая состоится в корейском Пхенчхане в 2018 году. Их можно считать довольно существенным ударом по сборной России, выигравшей медальный зачет сочинских Олимпийских игр в феврале 2014-го. Ни в одной из новых дисциплин — ни в биг-эйре в сноуборде, ни в масс-старте в конькобежном спорте, ни в микст-дабле в керлинге, ни в командных соревнованиях горнолыжников — отечественные спортсмены не входят в число лидеров. Зато из программы выпал параллельный слалом у сноубордистов, который как раз можно было считать золотой российской дисциплиной.

Похожие статьи

Станислав Поздняков избран президентом ОКР
Станислав Поздняков избран президентом ОКР

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию возглавил Олимпийский комитет России после Александра Жукова


$71,4 млн заработала ИИХФ в сезоне-2017/18
$71,4 млн заработала ИИХФ в сезоне-2017/18

Основной доход Международной федерации хоккея принесли Олимпиада и маркетинговые контракты




33 млн человек смотрели Олимпиаду-2018 в «Одноклассниках»
33 млн человек смотрели Олимпиаду-2018 в «Одноклассниках»

Самыми популярными трансляциями стали церемония открытия Игр и финал мужского хоккейного турнира