Глава CMAS россиянка Анна Аржанова претендует на пост президента "СпортАккорд"

Глава CMAS россиянка Анна Аржанова претендует на пост президента
http://vodolaz-radio.ru/

Глава Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) россиянка Анна Аржановавыставила свою кандидатуру на пост президента организации "СпортАккорд", сообщает Insidethegames.

На конвенции "СпортАккорд", которая состоялась в Сочи в середине апреля прошлого года, тогдашний глава организации Мариус Визер подверг критике деятельность МОК и его президента Томаса Баха, после чего ряд федераций по различным видам спорта вышли из состава "СпортАккорда". В конце мая Визер объявил об уходе со своего поста, а в июне Россия разорвала пятилетнее соглашение о проведении в стране конвенции "СпортАккорд".

В настоящее время главой "СпортАккорд" является президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) швейцарец Джанфранко Каспер, который дал понять, что не собирается возглавлять организацию на постоянной основе.

Кроме Аржановой на пост президента "СпортАккорд" претендует генсек Международной федерации баскетбола (FIBA) и член МОК швейцарец Патрик Бауман. В последнее время он значился казначеем "СпортАккорд".

Аржанова, возглавляющая также Федерацию подводного спорта России, была избрана президентом CMAS в 2013 году. В прошлом году она стала членом Ассоциации международных спортивных федераций, признанных МОК,

Выборы нового главы "СпортАккорд" должны пройти 22 апреля в Лозанне.

"СпортАккорд" - созданная в 1967 году организация, которая объединяет в себе различные международные спортивные федерации, организации и оргкомитеты мультиспортивных игр.

Похожие статьи

Возвращение к истокам стало залогом успеха 14-й конвенции SportAccord Convention
Возвращение к истокам стало залогом успеха 14-й конвенции SportAccord Convention

Мероприятие вернулось в родные пенаты - олимпийскую столицу Лозанну




SportAccord Convention примет Digital Summit
SportAccord Convention примет Digital Summit

Ключевые игроки рынка социальных медиа соберутся в апреле 2016 года


Дубай отказался от проведения конвенции
Дубай отказался от проведения конвенции "СпортАккорд" в 2016 году

"Сейчас наше внимание сфокусировано на основных спортивных событиях, которые должны состояться в Дубае в течение ближайших нескольких месяцев", - сообщил представитель Дубая