Илья Геркус покинул «Локомотив»

Илья Геркус покинул «Локомотив»

Генеральный директор футбольного клуба «Локомотив» (Москва) Илья Геркус объявил о своем уходе

Заявление менеджера в день очередного заседания совета директоров «Локомотива» опубликовал «Спорт-экспресс».

«Я оставляю „Локомотив“ в том состоянии, когда в ближайшем будущем клуба могу быть уверен. Горд, что был частью этого большого клуба! Хочу поблагодарить наших болельщиков – я чувствовал их поддержку всегда и везде, коллег и товарищей – лучших профессионалов, с которыми мне доводилось работать. Отдельно хочу сказать спасибо команде – большая честь работать с такими великими игроками, тренерам, врачам, администраторам, всем-всем – вы большие молодцы. Юрию Павловичу – отдельный поклон и отдельное спасибо! Я ухожу из „Локо“, но планирую остаться в футболе и в спорте», – написал Геркус.

Чуть ранее об уходе из «Локомотива» объявил спортивный директор Эрик Штоффельсхаус.

Илья Геркус занял пост президента железнодорожников летом 2016 года, сменив на этом посту Ольгу Смородскую. В конце июня 2018-го его должность была переименована в генерального директора. В период работы Геркуса «Локомотив» выиграл чемпионат и Кубок России. При этом неоднократно сообщалось о напряженных отношениях президента / генерального директора и главного тренера команды Юрия Семина. 

С 2008 года Геркус работал в футбольном клубе «Зенит» (Санкт-Петербург) – сначала заместителем генерального директора по экономике и финансам, потом заместителем гендиректора по стратегическому развитию. В 2012–2014 годах менеджер возглавил дочернюю компанию Российской футбольной премьер-лиги «Лига ТВ», запустившей телеканал «Наш футбол».

«Локомотив» идет на пятом месте в чемпионате России сезона-2018/19. Из Лиги чемпионов клуб выбыл после группового этапа, потерпев пять поражений в шести матчах.

Похожие статьи

Чемпионы России получили именные спонсорские смартфоны
Чемпионы России получили именные спонсорские смартфоны

Партнер футбольного клуба «Локомотив» подготовил особые подарки в честь победы в РФПЛ



Бюджет «Локомотива»
Бюджет «Локомотива»

РБК пообщался с Ильей Геркусом и подсчитал все доходы и расходы клуба



«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей
«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей

Работы по проектированию новых фасада и крыши одобрены советом директоров