"Газпром" намерен спонсировать еще один иностранный футбольный клуб

Открытое акционерное общество "Газпром" может стать титульным спонсором турецкого футбольного клуба "Антальяспор". Президент клуба Хасан Акинджиоглу заявил, что ожидает окончательного решения по этому вопросу от президента России Владимира Путина.

"Мы с нетерпением ожидаем решения Владимир Путина.С точки зрения коммерции и продвижения, это соглашение очень значимо для нас. В этом году у нас неплохие финансовые показатели, и для нас важно сейчас заключить хорошее спонсорское соглашение, чтобы увеличить доход", - передает слова Хасана Акинджиоглу турецкое издание Hurriyet.

Предполагается, что спонсорское соглашение с "Газпромом" будет приносить "Антальяспору" 3 миллиона евро в год. Это составляет практически треть нынешнего годового бюджета клуба.

"Каждый год три миллиона русских туристов посещают Анталью. Это очень известный город для россиян, и это спонсорское соглашение повысит узнаваемость нашего клуба в России", - добавил Акинджиоглу.

Напомним, что "Газпром" является спонсором питерского "Зенита", а также спонсирует несколько клубов за пределами России. Так, в Германии с логотипом газового гиганта играет "Шальке", в Сербии - "Црвена Звезда". Отметим, что сейчас "Црвена Звезда" столкнулась с финансовыми проблемами. Долги клуба на данный момент составляют примерно 60 миллионов евро. Недавно в прессе появилась также информация о возможности размещения логотипа "Газпрома" на майках болгарского "Левски".

Кроме того, "Газпром" выступает спонсором двух российских хоккейных клубов - питерского СКА и омского "Авангарда", сообщает "РБК-Спорт".

Источник: stadium.ru

06.12.2012 ТУРЦИЯ