Газон на "Казань-Арене", скорее всего, к Кубку конфедераций менять не будут

Газон на

Газон футбольного стадиона "Казань-Арена", по всей видимости, не будет заменен перед проведением Кубка конфедераций 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта республики Татарстан Владимир Леонов.

"Казань Арена" не принимала футбольные матчи с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года из-за подготовки и проведения чемпионата мира по водным видам спорта. В ноябре на стадионе был уложен рулонный газон, который планировалось поменять в процессе подготовки к Кубку конфедераций-2017 и чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Особых вопросов по подготовке Казани к чемпионату мира нет, хоть комиссии и часто приезжают в последнее время, - сказал Леонов. - Единственный актуальный вопрос – газон. Та трава, которую мы положили после чемпионата мира по водным видам спорта, неплохо приживается. Если все будет хорошо, проведем определенный подсев и летом посмотрим, как он будет себя чувствовать. Скорее всего, мы не будем его менять к Кубку конфедераций. Сыграем на этом же газоне".

"Дело в том, что любая смена поля - это не только финансовые затраты, но и риски: вдруг новое поле опять не приживется, как это уже было. Это единственный момент, с которым мы работаем – по остальным вопросов вообще нет никаких", - добавил собеседник агентства.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах России - Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. "Казань-Арена" примет три матча групповой стадии, а также один из полуфиналов турнира.

Похожие статьи



Посев газона на стадионе ЧМ-2018
Посев газона на стадионе ЧМ-2018 "Крестовский" начнется в конце мая

Как отмечается в пресс-релизе генподрядчика стадиона, арена готова на 85%



Наследие для местного сообщества
Наследие для местного сообщества

Использование поля от SIS Pitches его ключевыми бенефициарами