Футбольный стадион в Минске на 33 тысячи мест планируется построить к 2019 году

Футбольный стадион в Минске на 33 тысячи мест планируется построить к 2019 году

Футбольный стадион вместимостью 33 тысячи мест будет построен в Минске, объект должен быть сдан к 31 декабря 2018 года, сообщил первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян.

Минск претендует на право принять матчи чемпионата Европы 2020 года. Пакет документов, представляющий собой заявку Белоруссии, будет доставлен в УЕФА в пятницу.

"Свою часть работы федерация сделала заблаговременно. Заминка с оформлением и отправкой заявки была вызвана отсутствием ясности с возведением футбольной арены. Лишь на этой неделе был окончательно согласован проект президентского указа о строительстве национального стадиона. Там оговорен в том числе срок сдачи объекта - 31 декабря 2018 года. Он и зафиксирован в нашей заявке", - заявил Сафарьян, которого цитирует "Прессбол".

По его словам, арена будет построена на пересечении Партизанского проспекта и улицы Ванеева. "Минск, как планировалось изначально, претендует на проведение трех матчей группового раунда и игры 1/8 финала. Это максимум, который могут предоставить для арены с вместимостью 33 тысячи", - добавил Сафарьян.

В декабре 2012 года на встрече в Лозанне исполком под председательством президента УЕФА Мишеля Платини решил провести в 2020 году "Евро для Европы" вместо турнира в одной или двух странах. В январе 2013 года исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах. От России в заявку в качестве города-кандидата вошел Санкт-Петербург. Всего на право проведения игр европейского первенства в 2020 году претендуют 39 городов. Исполнительный комитет УЕФА утвердит окончательный список 25 сентября 2014 года.