Государственно-частное наследие

Государственно-частное наследие
VIP-зона «Ростов Арены». Фото: Денис Демков

28–29 сентября в Ростове-на Дону пройдет первый форум спортивного маркетинга «Наследие»

Сессии форума примет VIP-зона стадиона «Ростов Арена». Приглашенные эксперты, представители федеральных и региональных госструктур и другие участники обсудят, как можно улучшить содержание крупных спортивных объектов, появившихся в России к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи и чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Форум призван не только найти выгодные государству и частному бизнесу варианты сотрудничества и поддержки спортивных объектов, но и определить точки соприкосновения и долгосрочного сотрудничества в этом направлении, – рассказал Михаил Колтунов, соорганизатор форума, директор агентства Brain. – Мы пригласили спикеров, которые имеют опыт управления спортивными объектами и которые могут подсказать ростовскому бизнесу и государственным структурам, как наиболее выгодно содержать и использовать крупные объекты вроде стадиона „Ростов Арена“. Примечательно, что первый день форума пройдет в соответствующем антураже: в VIP-зоне „Ростов Арены“, из окон которой будет видно футбольное поле, трибуны и работы по подготовке стадиона к концерту рэпера Басты».

Спикерами форума «Наследие» выступят директор Центра спортивного менеджмента МПФУ «Синергия» Валерий Гореликов и эксперт спортиндустрии США и России Александр Невзгода. Они обсудят, какая модель управления больше подходит крупным спортивным объектам, появившимся в России. О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в спортивной индустрии расскажет заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Олеся Тетерина, а заместитель директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Сергей Смирницкий, поднимет тему государственно-частного партнерства при реализации спортивных проектов.

Второй день форума будет посвящен практическим кейсам по содержанию спортивных объектов, а также инструментам, которые помогают выявить и измерить интерес аудитории к неспортивным событиям на стадионах.

Результатом форума «Наследие», по ожиданиям организаторов, должна стать «дорожная карта» наследия городов-организаторов ЧМ-2018 и проектов региональных программ наследия, а также объявление конкурсного отбора проектов наследия с участием органов местного самоуправления, бизнеса и спортивных организаций.

Участие в форуме бесплатное, зарегистрироваться можно по ссылке.

Похожие статьи


Стадион-папа
Стадион-папа

Директор «Ростов Арены» Денис Смирнов выступит на бизнес-завтраке СБК 4 сентября


Премьер-лига установила рекорд посещаемости первого тура
Премьер-лига установила рекорд посещаемости первого тура

Во многом за счет стадионов чемпионата мира достижение восьмилетней давности перекрыто на четверть


Пятилетка наследия. За чей счет будут жить стадионы ЧМ-2018
Пятилетка наследия. За чей счет будут жить стадионы ЧМ-2018

Президентский совет по спорту и оргкомитет «Россия-2018» обсудили наследие чемпионата мира по футболу


Посильная ноша
Посильная ноша

Оптимистичный анализ спортивного наследия чемпионата мира по футболу