ФНЛ сможет доукомплектовываться клубами второго дивизиона

ФНЛ сможет доукомплектовываться клубами второго дивизиона
Исполком Российского футбольного союза (РФС) разрешит со следующего сезона Футбольной национальной лиге доукомплектовываться за счет клубов второго дивизиона, заявил глава РФС Николай Толстых.
 
В субботу в Доме футбола прошел исполком РФС. Одной из повесток дня было утверждение регламента ФНЛ. В прошлом сезоне по финансовым причинам с первенства ФНЛ снялись "Алания" и "Салют".
 
"Действительно, было принято единогласное решение о сохранении 19 клубов на предстоящий сезон, - сказал Толстых на пресс-конференции. - Но вместе с тем все участники соревнований согласились, что уже в нынешний регламент нужно заложить возможность дополнения выбывающих по разным причинам участников ФНЛ. То есть в будущем сезоне есть возможность дополнения участника соревнований до 20 клубов", - передаёт слова Толстых агентство «Р-Спорт».
 
"Финансовый регламент принят после корректировки юридического комитета. Мы рассматриваем как эксперимент в отдельно взятой лиге, но сами клубы единогласно решились на него. Основные параметры были сохранены", - добавил советник по правовым вопросам президента РФС Денис Рогачев.
09.06.2014