Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча

Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча

28 апреля сочинский стадион «Фишт» примет первый официальный футбольный матч

Сейчас на главной арене зимних Олимпийских  игр 2014 года заканчивается реконструкция к чемпионату мира по футболу – 2018 и Кубку конфедераций – 2017. Встреча сборных России и Бельгии станет для «Фишта» тестовой.

Сегодня стадион проверила комиссия во главе с вице-премьером правительства России, президентом Российского футбольного союза и главой оргкомитета «Россия-2018» Виталием Мутко. Он отметил высокую готовность арены, напомнив, что ввод в эксплуатацию объекта включает три этапа. Первый – строительный – уже завершен.

«Еще осталось два этапа – это все что связано с главной инженерией и подключением всех систем, в том числе и систем безопасности, настройкой доступа», – сказал Мутко, добавив, что эта работа должна быть проведена до 28 марта.


Виталий Мутко (в центре) и Вениамин Кондратьев (справа) на стадионе «Фишт» 

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев добавил, что до 15 марта планируется получить паспорт безопасности объекта, который станет юридическим подтверждением того, что «Фишт» готов к проведению и матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира в 2018. По словам губернатора, которые приводит пресс-служба администрации региона, за первое полторы недели продаж болельщики купили более 18 тыс. билетов на игру Россия – Бельгия.

Помимо встречи сборных 28 марта на «Фиште» планируется проведение финала Кубка России по футболу 2 мая.

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Похожие статьи




Три футболиста сборной России стали дикторами «Аэроэкспресса»
Три футболиста сборной России стали дикторами «Аэроэкспресса»

Голоса Игоря Акинфеева, Дениса Глушакова и Федора Смолова зазвучат в поездах в честь Кубка конфедераций