«Фетисов-Арена» станет кинотеатром

«Фетисов-Арена» станет кинотеатром

Жители Приморского края одними из первых увидят фильм-сенсацию Каннского кинофестиваля «Красная армия», сообщает APR PRESS. Картину американского режиссера Гейба Польски, рассказывающего историю хоккейного противостояния СССР и США, покажут в КСК «Фетисов Арена» 10 сентября в рамках 12 Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

На один день приморская хоккейная арена превратится в огромный кинозал, оборудованный уникальным киноэкраном и потрясающей звуковой системой. Приморцам расскажут одну из самых ярких киноисторий о хоккейном противостоянии СССР и США, рассказанную непосредственными участниками событий.

Главным рассказчиком в этой картине выступил легендарный хоккеист, а сейчас сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов.

«Красная армия» — увлекательный рассказ об удивительной карьере Вячеслава Фетисова, о хоккейной советской школе и политическом значении спортивных достижений страны во времена Советского Союза.

«Фетисов, безусловно, не актер, но в этом фильме он «сыграл» чертовски хорошо, — отмечает режиссер фильма Гейб Польски. — Его история потрясает. К тому же фигура спортсмена в картине — это еще и метафора, помогающая рассказать другую, более масштабную эпическую историю. Я и хотел, чтобы фильм не воспринимался как документальный. Хотел, чтобы он увлекал, захватывал драматизмом и многозначительностью. Благо, материала было собрано вполне достаточно и для комедии, и для драмы».

Впервые «Красная Армия» была показана в мае 2014 года на 67 Каннском кинофестивале. Также лента Гейба Польски стала фильмом-открытия 36-го Московского кинофестиваля.

Во Владивостоке показ «Красной Армии» станет третьим. Помимо киносеанса, желающих ожидает автограф-сессия с великими советскими хоккеистами — Вячеславом Фетисовым, Алексеем Касатоновым, Игорем Ларионовым, Сергеем Макаровым и встреча с героями фильма.

Билеты можно приобрести в кассах КСК «Фетисов Арена», а также в кинотеатрах «Уссури» и «Иллюзион». Начало сеанса — в 20:00.