Федерация тенниса России планирует создать в Крыму три спортивные базы

Федерация тенниса России планирует создать в Крыму три спортивные базы
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что в Крыму будут построены три базы для подготовки российских теннисистов, передаёт ИТАР-ТАСС.

«В утвержденной программе развития тенниса России указано, что в Крыму будут созданы базы подготовки российских теннисистов. В этом регионе уникальный климат, который лучше, чем в Испании. Базы планируются в трех точках Крыма: это Алушта, Севастополь и место между Ялтой и Форосом», - сказал Тарпищев.

Отметим, в настоящий момент крупнейшим теннисным комплексом в России является Казанская Академия Тенниса с 26 кортами, она была открыта в октябре 2009 года и являлась одним из объектов Универсиады-2013. 

По словам президента ФТР, он не видит проблем для тенниса в признании Россией Крыма и развитии на полуострове инфраструктуры для этого вида спорта. «У тенниса проблем с Крымом нет. Более того, в этом году у нас теннисист из Крыма стал чемпионом России по молодежи», — заявил Тарпищев.

Ранее стало известно, что на полуострове может появиться также футбольная база. Напомним, заместитель министра спорта Юрий Нагорных сказал, что Министерство спорта рассчитывает сделать Крым местом подготовки к сезону российских футбольных клубов.

Всего в ближайшие пять лет в развитие крымской спортивной инфраструктуры полуострова планируется вложить более 20 миллиардов рублей, говорил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.