В Сколково планируется строительство экстрим-парка Red Bull

В Сколково планируется строительство экстрим-парка Red Bull
Фото: Red Bul Content Pool

Парк экстремальных развлечений, запланированный к постройке в районе Сколково подконтрольными семье Гуцериевых структурами, откроется под брендом энергетического напитка Red Bull

Об этом сообщил акционер группы «Сафмар» и «Корпорации А.Н.Д.» Саит-Салам Гуцериев.

«У нас есть соглашение, подписанное с компанией Red Bull, парк будет под брендом Red Bull. Это будет парк экстремальных развлечений, там целая программа интересная разработана», – приводит слова Гуцериева РБК. Начать строительство парка планируется в конце 2019 года.

Два года назад, по информации Forbes, предполагалось, что экстрим-парк займет 30 тыс. м² в большом девелоперском проекте Гуцериевых около Сколково, включающем также многофункциональный центр для лекций и других публичных мероприятий, здания для ключевых партнеров фонда «Сколково», офисный центр, три гостиничных комплекса, торговые здания, детский развлекательный центр и музыкальный театр. Общие инвестиции тогда оценивались в $1,2 млрд.

Как сообщил РБК директор компании SCG International, которая выступит подрядчиком строительства, Александр Белобородов, проект экстрим-парка находится в стадии разработки и параметры называть преждевременно. Он уточнил, что площадь будет «больше 3 тыс. м², но меньше 30 тыс. м²». 

По оценке вице-президента Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений Федора Гавриченко, также приведенной РБК, затраты на строительство закрытых экстрим-парков составляют в среднем €1 тыс. за квадратный м², то есть проект в Сколково может потребовать до ₽2,2 млрд инвестиций.

Похожие статьи