В Сколково планируется строительство экстрим-парка Red Bull

В Сколково планируется строительство экстрим-парка Red Bull
Фото: Red Bul Content Pool

Парк экстремальных развлечений, запланированный к постройке в районе Сколково подконтрольными семье Гуцериевых структурами, откроется под брендом энергетического напитка Red Bull

Об этом сообщил акционер группы «Сафмар» и «Корпорации А.Н.Д.» Саит-Салам Гуцериев.

«У нас есть соглашение, подписанное с компанией Red Bull, парк будет под брендом Red Bull. Это будет парк экстремальных развлечений, там целая программа интересная разработана», – приводит слова Гуцериева РБК. Начать строительство парка планируется в конце 2019 года.

Два года назад, по информации Forbes, предполагалось, что экстрим-парк займет 30 тыс. м² в большом девелоперском проекте Гуцериевых около Сколково, включающем также многофункциональный центр для лекций и других публичных мероприятий, здания для ключевых партнеров фонда «Сколково», офисный центр, три гостиничных комплекса, торговые здания, детский развлекательный центр и музыкальный театр. Общие инвестиции тогда оценивались в $1,2 млрд.

Как сообщил РБК директор компании SCG International, которая выступит подрядчиком строительства, Александр Белобородов, проект экстрим-парка находится в стадии разработки и параметры называть преждевременно. Он уточнил, что площадь будет «больше 3 тыс. м², но меньше 30 тыс. м²». 

По оценке вице-президента Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений Федора Гавриченко, также приведенной РБК, затраты на строительство закрытых экстрим-парков составляют в среднем €1 тыс. за квадратный м², то есть проект в Сколково может потребовать до ₽2,2 млрд инвестиций.

Похожие статьи


Девелопмент в эпоху перемен
Девелопмент в эпоху перемен

25 октября 2017 года газета «Ведомости» организует XI Московский форум лидеров рынка недвижимости MREF-2017


На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства



«Мы собрали представительный пул партнеров»
«Мы собрали представительный пул партнеров»

Президент оргкомитета Олимпиады-2014 Дмитрий Чернышенко рассказал о ходе подготовки олимпийских объектов