Александр Дюков избран главой РФС

Александр Дюков избран главой РФС
Фото: РФС

Внеочередная конференция Российского футбольного союза выбрала Александра Дюкова президентом организации

Предыдущий глава РФС Виталий Мутко еще в декабре 2017 года приостановил свои полномочия. После этого почти год обязанности президента союза исполнял генеральный директор организации Александр Алаев. 19 декабря 2018-го сменивший на посту заместителя председателя правительства России спортивный «профиль» на строительный Мутко окончательно снял с себя полномочия в РФС. Согласно уставу союза исполняющим обязанности президента стал его заместитель, руководитель премьер-лиги Сергей Прядкин.

22 февраля 2019 года «безвластие» в Российском футбольном союзе закончилось. Внеочередная конференция РФС единогласно выбрала президентом организации председателя совета директоров ФК «Зенит», председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова. Других кандидатов не было: вице-президенту ульяновской «Волги» и бывшему министру спорта Ульяновской области Сергею Кузьмину было отказано в регистрации из-за нарушений в процедуре подачи документов.

Представляя свою программу, одной из главных целей Дюков назвал развитие массового футбола – в том числе дворового. Немало внимания функционер уделил и коммерческой деятельности – как РФС, так и профессиональных клубов и стадионов. По мнению нового президента футбольного союза, стадионы должны находиться в управлении клубов, которые обеспечат им основную загрузку.

«Нужно работать над тем, чтобы болельщики приходили на стадион за несколько часов до матча и не торопились домой после игры. Здесь важный вопрос – разрешение на продажу пива, хотя оно одно, конечно не решит все наши проблемы», – считает Дюков.

По словам избранного главы РФС, в ближайшее время союз может подписать несколько новых спонсорских соглашений.

«У меня первый день в новой должности, но, насколько мне известно, финансовое положение РФС стабильно. Есть определенные проблемы с бюджетом 2019 года, так как не сформирован пул спонсоров, – отметил Дюков. – Потенциальные партнеры находились в ожидании – для них, как я понимаю, было важно, кто придет к руководству РФС. Надеюсь, сейчас в короткое время удастся провести переговоры».

Не исключает Дюков, что спонсором РФС может стать и «Газпром нефть». Однако, во избежание конфликта интересов, в таких переговорах он лично не будет участвовать ни с одной из сторон.

«Все будет зависеть от того, что предложит РФС, насколько креативным он будет. Продавать просто рекламные площади – это мало. Ты должен делать предложение, которое эмоционально зацепит потребителя услуг или товаров рекламодателя, – добавил Дюков. – С другой стороны, если РФС будет искать, например, топливного партнера, он проведет тендер, который может выиграть и другая компания».

Похожие статьи

Платежная система «Мир» стала официальным партнером сборной России по футболу
Платежная система «Мир» стала официальным партнером сборной России по футболу

Реклама компании появилась на товарищеских матчах со сборными Бразилии и Франции


Россия назначила нового ответственного за ЧМ-2018
Россия назначила нового ответственного за ЧМ-2018

Виталий Мутко окончательно отодвинут от руководства подготовкой к чемпионату мира по футболу


Уйти нельзя остаться. Мутко отстраняется от ЧМ-2018
Уйти нельзя остаться. Мутко отстраняется от ЧМ-2018

Вслед за «временным приостановлением» работы в РФС Виталий Мутко покинул оргкомитет чемпионата мира по футболу


РФС заработал в 2017 году ₽415 млн и погасил все долги
РФС заработал в 2017 году ₽415 млн и погасил все долги

В следующем году бюджет организации, по словам Мутко, впервые окажется бездефицитным