Дворец водных видов спорта в Саратове будет стоить более 1 млрд рублей

Дворец водных видов спорта в Саратове будет стоить более 1 млрд рублей

Работы по возведению дворца водных видов спорта начнутся после того получения областью 50 миллионов рублей из федерального центра и будут завершены предположительно до 2016 года, рассказал и.о. председателя комитета капитального строительства области Николай Якубович. По его словам, дворец будет построен рядом с уже строящимся спортивно- оздоровительным комплексом "Газпрома", на границе между Ленинским и Кировским районом.

Якубович обратил внимание, что есть несколько вариантов финансирования строительства. "В первом случае его софинансирует федеральный бюджет, и тогда расходы области составляют всего 25% от общей стоимости объекта. В случае же, если будет найден подрядчик, готовый выполнить работы быстрее и сдать объект "под ключ", то расходы возьмет на себя область. В бюджет будет заложена выплата денег для расчета по задолженности, и мы рассчитаемся с подрядчиком в течение десяти лет. В этом случае объект обойдется нам дороже в четыре раз. Все расходы на проектно-изыскательские работы ложатся на область. В данный момент задолженность перед проектировщиками составляет 18,5 миллиона рублей", - подметил чиновник.

Он заявил, что проект был готов в 2013 году, прошел экспертизу, но так как задействованы будут средства регионального и федерального бюджета, возникла необходимость в дополнительных экспертизах, которые закончились только в январе этого года. Общая стоимость дворца, по подсчетам комитета, может составить 1 миллиард 104 миллиона рублей.

Как сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма области, комплекс будет оборудован трибунами на 1 тысячу мест и гостиницей на 180 мест. Проект предусматривает расположение внутри сооружения 3 бассейнов: детского, для спортивного плавания и для прыжков в воду.