Две спортивные площадки за 60 млн рублей построят в Пермском крае

Две спортивные площадки за 60 млн рублей построят в Пермском крае

В рамках госпрограммы по развитию физкультуры и спорта Пермскому краю из федерального бюджета выделено 60 млн рублей на строительство двух спортивных площадок. Об этом ТАСС сообщил министр спорта и туризма Пермского края Павел Лях.

"Федеральная субсидия в 60 млн рублей будет реализована в этом году. На эти деньги мы построим два объекта: плоскостное сооружение открытого типа (спортивное поле - прим. ТАСС) в Соликамске и пристрой к школе №32 для спортивной школы киокусинкай в Перми", - сказал Лях.

По словам министра, за последние пять лет в Пермском крае появилось более 60 спортивных объектов различного уровня от серьезных оздоровительных комплексов до межшкольных стадионов. "В этом году планируется сдать семь межшкольных стадионов", - подчеркнул Лях.

Из крупных объектов в регионе в течение двух лет планируется реализовать строительство крытого футбольного манежа, реконструкцию спорткомплекса им. Сухарева, который будет использоваться в качестве тренировочной спортивной базы для участников чемпионата мира по футболу-2018, и центр фигурного катания.

В рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы" в Пермском крае будет построено еще два объекта, оба будут введены в эксплуатацию в этом году. В Перми завершится пристройка спортивного зала к зданию средней общеобразовательной школы №32 имени Г.А. Сборщиков. В Соликамске появится универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием.

Похожие статьи



Чиновники пропустили взятку
Чиновники пропустили взятку

ФСБ и СКР провели обыски по делу о подготовке к ЧМ-2018


Четыре футбольных поля построят в Москве в 2016 году
Четыре футбольных поля построят в Москве в 2016 году

В настоящее время в стадии строительства находятся восемь футбольных полей


Ледовый дворец для ХК
Ледовый дворец для ХК "Сибирь" в Новосибирске построят на берегу Оби

Губернатор подчеркнул, что строительство ледовой арены не будет осуществляться за счет регионального бюджета