Донбасс Арена выступит методическим партнером для футбольного стадиона в Саранске

Донбасс Арена выступит методическим партнером для футбольного стадиона в Саранске
Консалтинговое направление Donbass Arena Advisory пятизвездочного стадиона «Донбасс Арена» (Донецк, Украина) в мае 2014 года заключило коммерческий контракт на оказание консалтинговых услуг для АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018».

Для соответствия требованиям FIFA, строящийся к ЧМ-2018 стадион в Саранске, должен будет обладать рядом новых функций, нетипичных для стадионов Российской Федерации. Например, таких как продвинутые зоны для оказания корпоративных программ гостеприимства.

За методической помощью Правительство Мордовии обратилось к руководству домашней арены футбольного клуба «Шахтер Донецк».

Украинский стадион, открытый в 2009 году, благодаря своему соответствию международным стандартам и ставке на лучшие практики в стадионном менеджменте, давно и прочно вошел в когорту лучших футбольных стадионов Европы категории Elite. Теперь огромный практический опыт, накопленный украинскими экспертами, стал доступен и оргкомитету по подготовке Саранска к Чемпионату мира.

«Учитывая богатый опыт и широкую специализацию консалтингового подразделения «Донбасс Арены», мы рассчитываем на взаимовыгодное плодотворное сотрудничество в рамках заключенного контракта, - заявляет генеральный директор АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018» Алексей Плешачков. - Глубокое знание стадионных процессов позволяет коллегам из Донецка оказывать на высоком уровне консалтинговые услуги при планировании строительства и эксплуатации многофункциональных сооружений. Наша цель – сделать стадион в Саранске прибыльным и коммерчески успешным. Мы надеемся на помощь наших партнеров, которые намерены разработать бизнес-концепцию стадиона с акцентом на его основной режим работы – футбольные матчи».

«Мордовия имеет заслуженную репутацию одного из самых быстро развивающихся и инновационных регионов Российской Федерации», - отметил генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко. - Именно в этом мы видим общие точки соприкосновения. Нам импонирует ориентация коллег на передовые технологии, на максимальную отдачу от инвестиций в инфраструктуру. Поэтому в рамках нашего контракта мы окажем максимальное содействие коллегам в принятии правильных решений в области построения рациональных и эффективных стадионных процессов».