Дмитрий Тарасов стал самым популярным в СМИ спортсменом в феврале

Дмитрий Тарасов стал самым популярным в СМИ спортсменом в феврале
http://photo.championat.com/

Футболист "Локомотива" Дмитрий Тарасов в феврале стал самым часто упоминаемым в российских СМИ спортсменом, показывают данные анализа упоминаемости системы "СКАН-Интерфакс".

Игрок столичного клуба, который после матча 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче" снял игровую футболку и остался в майке с изображением Влдамира Путина, в феврале был упомянут в различных российских СМИ 3160 раз.

На втором месте биатлонист сборной России Антон Шипулин, который упоминался в феврале в различных российских СМИ 1850 раз. Большая часть сообщений была связана с выступлением спортсмена на этапах Кубка мира.

Третью позицию рейтинга занимает футболист Андрей Аршавин (1685), основной массив связан с уходом спортсмена из ФК "Кубань" и возможное подписание контракта с казахстанским "Кайратом".

На четвертом месте рейтинга находится хоккеист СКА и сборной России Илья Ковальчук (1569 упоминаний), пятое место - хоккеист сборной России и "Вашингтона" Александр Овечкин (1417), на шестом - биатлонист сборной России Евгений Гараничев (1353), седьмую позицию занимает футболист "Цюриха" Александр Кержаков (1301), восьмое место осталось за теннисисткой Марией Шараповой (1241), на девятом месте - рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева (1094), на десятом - тренер ФК "Спартак-Москва" Дмитрий Аленичев (846).

По итогам января самым упоминаемым спортсменом был Шипулин.

В рейтинге упоминаемости спортивных организаций по итогам февраля на первом месте находится ФК "Зенит", который упоминался 3807 раз. Основные сюжеты - выступление в Лиге чемпионов УЕФА и переход в клуб форварда Александра Кокорина.

На втором месте - ФК "Спартак-Москва", который упоминался 2819 раз в связи с трансферами футболистов, а также товарищескими играми. На третьем - ФК "Локомотив" (2218), основной массив связан с выступлениями в Лиге Европы и событиями вокруг Тарасова.

Похожие статьи

Маркетинг против скандалов
Маркетинг против скандалов

Работу со спонсорами, болельщиками и государством в условиях кризиса доверия обсудят участники спортивного круглого стола Baltic Weekend 2017



Мишель Платини покинет пост президента UEFA 17 мая
Мишель Платини покинет пост президента UEFA 17 мая

Спортивный арбитражный суд сократил срок его отстранения от футбольной деятельности с 6 до 4 лет


Часть крупных спонсоров ФИФА не поддерживает призывы к отставке Блаттера
Часть крупных спонсоров ФИФА не поддерживает призывы к отставке Блаттера

Мнения спонсоров о нынешнем руководителе организации разделились


Глава
Глава "СпортАккорда": скандал в ФИФА отражается и на федерациях олимпийских видов спорта

Джанфранко Каспер, также возглавляющий Международную федерацию лыжного спорта, выразил уверенность в невиновности Йозефа Блаттера