Для спортобъектов упростят разрешение на строительство

Для спортобъектов упростят разрешение на строительство
Источник фото: CitySport

Для размещения некапитальных физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных центров не потребуется разрешение на строительство

В Москве появится новый тип сооружений — некапитальные объекты спортивного назначения, для размещения которых не требуется разрешение на строительство, сообщается на сайте Мэра Москвы. При этом такие объекты можно будет подключить к водопроводу, канализации, системам электро- и теплоснабжения. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Размещение нового вида объектов расширит возможности москвичей для занятий спортом, сделает спорткомплексы еще более доступными как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Нововведение позволит частным инвесторам возводить некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные центры», — отметил он. 

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента городского имущества Максима Гамана, в числе некапитальных объектов спорта будут универсальные спортивные залы, хоккейные площадки, спортивные центры, физкультурно-оздоровительные комплексы с крытыми катками и теннисными кортами.

«Инвесторы смогут разместить некапитальные спортцентры и ФОКи на основании договора на размещение таких объектов. Договоры будут заключаться со столичным Департаментом городского имущества по итогам проведения открытого аукциона на срок от пяти до 15 лет (в зависимости от характеристики объектов и их инвестиционной составляющей). При этом сами земельные участки инвесторам предоставляться не будут. В настоящее время городом прорабатываются конкретные места размещения нового вида некапитальных сооружений. В конце 2019 — начале 2020 года будут объявлены первые торги», — уточнил Максим Гаман.

Похожие статьи

Центр экстремальных видов спорта появится в Москве
Центр экстремальных видов спорта появится в Москве

Москомархитектура согласовала проект строительства центра экстремальных видов спорта


СК «Олимпийский»: 36 лет спорта высшего уровня
СК «Олимпийский»: 36 лет спорта высшего уровня

Московский спорткомплекс «Олимпийский» – самое большое крытое спортивное сооружение в Европе


Рекомендации по проектированию систем ОВК спортивных сооружений
Рекомендации по проектированию систем ОВК спортивных сооружений

Количество сооружений, предназначенных для проведения спортивных мероприятий, сравнительно невелико. Вместе с тем такого рода объектам свойственны определенные архитектурно-инженерные особенности