«Динамо» заключило контракт с ВТБ о переименовании тренировочной базы

«Динамо» заключило контракт с ВТБ о переименовании тренировочной базы
Советник президента «Динамо» Алексей Смертин на международной конференции World Football Forum в Москве рассказал, как столичный клуб планирует развивать свою инфраструктуру, пишет "Чемпионат". 

«Зенит», «Рубин» и «Анжи», а также «ПСЖ», «Манчестер Сити» и вообще многие другие клубы мира тратят чересчур много. Основной заработок клубам приносят телетрансляции, но не в России. У нас за права показа матчей клубы получают очень мало. Ни один российский клуб даже в теории не может зарабатывать на трансляциях столько, сколько зарабатывает английский или французский.

«Динамо» давно не выступало в Европе до этого сезона. Самое время подумать о векторе развития. Нам досталось небогатое наследство. У нас нет стадиона и инфраструктуры для академии. Сейчас для нас главное — построить стадион и академию. Руководство клуба хочет взять курс на взращивание динамовской молодёжи. 

Есть такое понятие, как нейминг. У нас это не очень распространено. Но «Динамо» заключило контракт со спонсором. Тренировочная база будет называться «ВТБ-тренировочная база».

Несмотря на сильные приобретения команды, мы пока имеем проблемы. Мы недовольны местом в турнирной таблице и малым количеством болельщиков. Когда у нас будет новый стадион, как у «Спартака» и «Рубина», посещаемость вырастет. Удобная парковка, вкусная еда, комфортные сидения и многое другое — это всё привлечёт людей", — рассказал он.