Глава КХЛ и «Матч ТВ» назначен вице-премьером

Глава КХЛ и «Матч ТВ» назначен вице-премьером

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначении министров и вице-премьеров

Тексты документов приводятся на официальном сайте президента.

Как и сообщал СБК, министром спорта стал глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин. А одним из заместителей председателя правительства Российской Федерации назначен Дмитрий Чернышенко, президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и генеральный директор «Газпром-медиа холдинга». Предполагается, что основными направлениями деятельности Чернышенко на посту вице-премьера будут культура и спорт. 

Дмитрий Чернышенко родился в 1968 году в Саратове. Окончил МГТУ «Станкин», после чего долго работал в сфере рекламы и компьютерной графики. В 2002 году возглавил компанию Sportima, занимавшуюся спортивным маркетингом. В ноябре 2005 года назначен генеральным директором заявочного комитета «Сочи-2014». После того, как российская заявка на проведение зимних Олимпийских игр победила, Чернышенко стал президентом оргкомитета ОИ-2014 и заместителем наблюдательного совета «Олимпстроя».

После Олимпиады в Сочи Чернышенко недолго руководил инвестиционной компанией Volga Group, а потом сменил Александра Медведева на посту президента КХЛ. Через месяц, в декабре 2014-го он вошел в правление Федерации хоккея России, а в начале 2015-го стал генеральным директором «Газпром-медиа холдинга», в составе которого в том же году был создан федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ». Также Чернышенко является членом Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте Российской Федерации.

Похожие статьи

КХЛ отдала свой телеканал «Матчу»
КХЛ отдала свой телеканал «Матчу»

Национальный спортивный канал получил 80% в новой компании – владельце КХЛ ТВ


Производитель презервативов стал новым партнером КХЛ
Производитель презервативов стал новым партнером КХЛ

Вместе с Durex Континентальная хоккейная лига планирует бороться с распространением в России ВИЧ



От чего зависит исход «Матча»?
От чего зависит исход «Матча»?

На российском телевидении появился новый федеральный канал, посвященный спорту и здоровому образу жизни. Миссия «Матч ТВ» – пробудить интерес зрителя к спортивной тематике. Предыдущие проекты спортивных телеканалов в нашей стране были не очень востребованы. Но для успеха «Матча» государство идет на беспрецедентные меры


Чернышенко может возглавить еще одну структуру «Газпрома»
Чернышенко может возглавить еще одну структуру «Газпрома»

Бывший президент Оргкомитета «Сочи-2014» и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал кандидатом на пост председателя правления ОАО «Газпром-медиа»