Глава КХЛ и «Матч ТВ» назначен вице-премьером

Глава КХЛ и «Матч ТВ» назначен вице-премьером

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначении министров и вице-премьеров

Тексты документов приводятся на официальном сайте президента.

Как и сообщал СБК, министром спорта стал глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин. А одним из заместителей председателя правительства Российской Федерации назначен Дмитрий Чернышенко, президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и генеральный директор «Газпром-медиа холдинга». Предполагается, что основными направлениями деятельности Чернышенко на посту вице-премьера будут культура и спорт. 

Дмитрий Чернышенко родился в 1968 году в Саратове. Окончил МГТУ «Станкин», после чего долго работал в сфере рекламы и компьютерной графики. В 2002 году возглавил компанию Sportima, занимавшуюся спортивным маркетингом. В ноябре 2005 года назначен генеральным директором заявочного комитета «Сочи-2014». После того, как российская заявка на проведение зимних Олимпийских игр победила, Чернышенко стал президентом оргкомитета ОИ-2014 и заместителем наблюдательного совета «Олимпстроя».

После Олимпиады в Сочи Чернышенко недолго руководил инвестиционной компанией Volga Group, а потом сменил Александра Медведева на посту президента КХЛ. Через месяц, в декабре 2014-го он вошел в правление Федерации хоккея России, а в начале 2015-го стал генеральным директором «Газпром-медиа холдинга», в составе которого в том же году был создан федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ». Также Чернышенко является членом Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте Российской Федерации.

Похожие статьи

КХЛ отдала свой телеканал «Матчу»
КХЛ отдала свой телеканал «Матчу»

Национальный спортивный канал получил 80% в новой компании – владельце КХЛ ТВ



«Газпром» купил рекламу на телеканале о конном спорте за ₽200 млн
«Газпром» купил рекламу на телеканале о конном спорте за ₽200 млн

Контракт с телеканалом «Конный мир» рассчитан до конца 2017 года


От чего зависит исход «Матча»?
От чего зависит исход «Матча»?

На российском телевидении появился новый федеральный канал, посвященный спорту и здоровому образу жизни. Миссия «Матч ТВ» – пробудить интерес зрителя к спортивной тематике. Предыдущие проекты спортивных телеканалов в нашей стране были не очень востребованы. Но для успеха «Матча» государство идет на беспрецедентные меры