Новым министром спорта России станет Олег Матыцин

Новым министром спорта России станет Олег Матыцин
Владимир Путин и Олег Матыцин (справа). Фото: FISU

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин определился с главой Министерства спорта

Как стало известно СБК, министром спорта будет назначен президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин. Ранее РБК назвал его одним из трех кандидатов на место Павла Колобкова.

Олег Матыцин родился в Москве в 1964 году. Мастер спорта СССР по настольному теннису, обладатель Кубка Советского союза, призер чемпионата страны, заслуженный тренер России. В 1986–2015 годах работал в ГЦОЛИФК (ныне – Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма), в том числе ректором и президентом. С 2005-го по 2015-й возглавлял Российский спортивный студенческий союз. Помимо ГЦОЛИФКа (в 1985 году) окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Доктор педагогических наук.

8 ноября 2015 года Матыцин избран президентом FISU. Переизбран 16 ноября 2019-го. Также Матыцин входит в коллегию министерства спорта России и в Совет по развитию физической культуры и спорта при президенте Российской Федерации.

С 19 октября 2016 года министром спорта России был олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, сменивший на этом посту ставшего вице-премьером Виталия Мутко. 15 января 2019-го Колобков ушел в отставку вместе со всем Правительством во главе с Дмитрием Медведевым. Новым премьер-министром стал бывший руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. По закону у него есть неделя, чтобы передать президенту страны список кандидатов в свои заместители и министры.

Похожие статьи

Что нам строит бассейн построить
Что нам строит бассейн построить

В Москве прошла конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


За борьбу с допингом в министерстве спорта будет отвечать генерал-майор
За борьбу с допингом в министерстве спорта будет отвечать генерал-майор

Новым заместителем Павла Колобкова назначен бывший глава военной полиции Игорь Сидоркевич



Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта
Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта

20–21 сентября 2018 в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций
Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о финансировании его ведомства и новых инициативах по развитию государственно-частного партнерства