На Кавказе построят велодорожки за 2,7 млрд

На Кавказе построят велодорожки за 2,7 млрд

В Ставрополье проложат трассы для велосипедных прогулок

На строительство велотерренкура выделят 2,7 млрд рублей. Общая длина десяти кольцевых маршрутов составит 75 километров, она свяжет города Минеральные воды, Железноводск и Лермонтов – от горы Змейка до горы Машук. На всем пути следования трасса будет иметь твердое покрытие и включать смотровые площадки, места для отдыха, а также систему навигации. В планах восстановить заброшенные исторические терренкуры и поставить вдоль маршрута питьевые бюветы, подобные тем, которые существовали в начале прошлого века.

 

Что такое велотерренкур?

Терренкур – вид оздоровительных прогулок по гористой местности. Их обычно прописывают врачи в рамках санаторно-курортного лечения. Такие физические нагрузки призваны повысить выносливость, улучшить кровообращение, обмен веществ. Первые трассы для терренкура появились в России в начале XX века. Велотерренкур – разновидность прогулок, которая предполагает поездки на велосипеде.

 

На строительство выделят деньги из федерального и краевого бюджетов. Компании могут подать заявку на участие в тендере до 9 февраля. Терренкур планируют открыть в декабре 2023 года.


Похожие статьи

Гадание на горных лыжах
Гадание на горных лыжах

Самые интересные факты, предложения и цели правительственной «Концепции развития горнолыжной индустрии России»


От Воробьевых гор и выше
От Воробьевых гор и выше

Работа круглый год, правильное оборудование и сотрудничество с государством стали главными темами бизнес-завтрака СБК «Горнолыжные комплексы: инвестиции, эксплуатация, маркетинг»



Василий Уткин бросил вызов реалити-шоу «Матч ТВ»
Василий Уткин бросил вызов реалити-шоу «Матч ТВ»

Телеведущий стал «условным президентом» любительского клуба и обещает рассказать, как его содержать


"Илим-Арена" открылась в Братске

Группа "Илим" профинансировала строительство первой крытой футбольной площадки в Братске