Бывшую столовую МГУ переделают в антидопинговую лабораторию

Бывшую столовую МГУ переделают в антидопинговую лабораторию
Избражение: mos.ru

Строение 59 на территории кампуса Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова на Воробьевых горах реконструируют в лабораторный корпус, где студенты и ученые займутся исследованиями в области в допинг-контроля

Проект утвержден в Москомархитектуре, сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Четырехэтажное здание с панорамным остеклением верхних этажей построят на месте бывшей студенческой столовой № 14. Инженерные системы старого здания уже разобрали. В новом лабораторном корпусе будут проводиться фундаментальные и прикладные исследования в области допинг-контроля с применением современных методов, а также разрабатываться методы экспресс-диагностики новых запрещенных лекарственных средств.

Проект, разработанный компанией «Гипрокон», предполагает благоустройство и озеленение прилегающей территории.

«Для максимального использования дневного света и равномерного освещения лабораторные кабинеты разместятся по периметру, у них будут панорамные окна. А технические помещения будут расположены в центре здания», – сказал Сергей Кузнецов.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова создает антидопинговую лабораторию под контролем Всемирного антидопингового агентства (WADA). Будет разработан пошаговый план аккредитации лаборатории в WADA.

Похожие статьи



Дорогая защита
Дорогая защита

Все затраты спортсмена, попавшегося на допинге, в одной картинке



Спортивные тендеры России
Спортивные тендеры России

Подборка самых интересных спортивных тендеров России на этой неделе