Бюджет ХК "Металлург" в новом сезоне останется прежним

Бюджет ХК
http://img.allhockey.ru/

Бюджет хоккейного клуба "Металлург" (Магнитогорск) в следующем сезоне не изменится. Об этом президент клуба Виктор Рашников сообщил ТАСС.

"Бюджет клуба останется в прежних объемах, - сообщил Рашников. - Сегодня у нас есть несколько новых компаний, с которыми мы заключили партнерские договоры. Хотелось бы отметить "Даниели Волга" (промышленная компания. - Прим. ТАСС), которая сегодня стала одним из самых крупных спонсоров клуба".

Магнитогорский "Металлург", основанный в 1955 году, входит в пятерку клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), имеющих наибольший бюджет.

После победы весь город вышел на улицы

Магнитогорский клуб в прошедшем сезоне стал чемпионом России, второй раз в своей истории выиграв главный трофей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - Кубок Гагарина. В финале уральцы в семиматчевой серии одолели столичный ЦСКА.

Президент клуба рассказал о том, как горожане отпраздновали чемпионство и как пройдет чествование команды. "После победы "Металлурга" весь город вышел на улицы и всю ночь праздновал, у многих были флаги: клубные, российские, ММК (Магнитогорского металлургического комбината. - Прим. ТАСС). Кстати, в эту ночь не было ни одного правонарушения. Ради таких праздников и стоит заниматься хоккеем", - подчеркнул Рашников.

"27 мая мы запланировали мероприятия, которые будут проходить весь день: проезд команды с Кубком Гагарина по памятным местам Магнитогорска с посещением заводоуправления, стана-5000 (Металлургический комбинат. - Прим. ТАСС), - продолжил собеседник ТАСС. - Будет автограф-сессия, а вечером пройдет чествование команды на ледовой арене, после чего будет праздничный концерт. Из гостей приглашены руководство лиги и Федерации хоккея России, представители администрации Челябинской области".

Также Рашников признался, что не стал бы выделять какое- либо из четырех чемпионств за время своего руководства клубом (с 1993 года). "Мне трудно выделить какой-то один год нашего чемпионства. Каждая такая победа - это высшая точка, пик достижений команды", - отметил президент уральского клуба.

Все звезды останутся в команде

По словам Рашникова, клуб сохранит всех своих ведущих хоккеистов на следующий сезон, продлив контракты с лидерами: защитниками Виктором Антипиным и Евгением Бирюковым на два года, Алексеем Береглазовым на год, нападающими Богданом Потехиным, Евгением Тимкиным на два года, Оскаром Осалой и Александром Семиным на год. Хоккеисты Рафаэль Батыршин и Алексей Кайгородов команду покинули. Попробует свои силы в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) форвард Ярослав Косов, уехавший в клуб "Флорида Пантерз".

Также руководитель клуба отметил, что условия контрактов с лидерами останутся прежними и пересмотрены не будут.

Отдельно Рашников прокомментировал ранее появившуюся информацию о возможном переходе нападающего Даниса Зарипова в китайский клуб "Куньлунь", подавший заявку на участие в КХЛ.

"Информация по Зарипову - это слухи. Существует регламент, и вопрос переманивания не стоит. Если это ограниченно свободный агент - это одна работа, неограниченно свободный агент - другая. Как таковых аукционов сегодня не существует", - подчеркнул функционер.

"Металлургу" интересны трансферные рынки Чехии, Финляндии и Канады

На данный момент в команде выступают два канадских хоккеиста (защитник Крис Ли и нападающий Войтек Вольский), два чешских (форварды Ян Коварж и Томаш Филиппи), а также финн Осала.

"Легионерское крыло у нас уже сформировано и полностью остается. На будущее мы обычно смотрим финских, чешских и канадских игроков. Если вы изучите наш состав в последние годы, то легионеры у нас в основном из этих стран", - заключил Рашников.

Согласно регламенту КХЛ, число легионеров, которые могут выйти на матч в российских клубах лиги, - пять (в том числе не более одного вратаря).

Президент "Металлурга" особо подчеркнул, что клуб рассчитывает на пополнение состава собственными воспитанниками.

"Что касается молодых ребят, то каждый год состав команды будут пополнять 3-4 игрока из собственной хоккейной школы, это стратегическая задача. Сейчас магнитогорский "Металлург" - это сочетание звезд первой величины, молодежи и магнитогорских ребят. Редкий клуб может похвастаться таким количеством собственных воспитанников в основе. По ходу последнего сезона за "Металлург" выступали 16 наших воспитанников", - рассказал Рашников.

Похожие статьи

На что живет российский баскетбол. Бюджеты Единой лиги ВТБ
На что живет российский баскетбол. Бюджеты Единой лиги ВТБ

ЦСКА – самый богатый, «Автодор» – самый экономный, «Уникс» – самый прибыльный


Европейская окраина. Финансовые итоги золотого сезона «Спартака»
Европейская окраина. Финансовые итоги золотого сезона «Спартака»

Долгожданное чемпионство увеличило доходы «Спартака» на 22%, но в абсолютных числах лучшая команда РФПЛ сравнима с лидерами не топ-лиг, а чемпионатов Швейцарии и Нидерландов