Бюджет ФК "Кубань" в сезоне-2016/17 составит порядка 1,5 миллиарда рублей

Бюджет ФК

Бюджет краснодарского футбольного клуба "Кубань" в сезоне-2016/17 будет составлять порядка 1,5 миллиарда рублей с небольшими корректировками, заявил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, курирующий клуб.

"Кубань", ставшая в минувшем чемпионате России 14-й, в стыковых матчах за право участия в высшем дивизионе чемпионата страны в сезоне-2016/17 уступила по сумме двух игр "Томи". Первый матч команд в Краснодаре завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Встреча, прошедшая в пятницу в Томске, завершилась победой "Томи" со счетом 2:0.

"Все местные инвесторы хотят нас поддерживать, для того чтобы клуб был в РФПЛ и занимал свое ведущее место на Кубани. Бюджет будет 1,5 миллиарда с небольшими корректировками", - сказал Коробка журналистам на пресс-конференции.

Также Коробка рассказал о погашении задолженностей. "Есть небольшая задолженность, которая скоро будет погашена. В течение месяца мы её выплатим. Лицензирование мы пройдем, все будет хорошо", - пояснил он.

Вице-губернатор края отметил, что на данный момент еще не обсуждалось, где именно клуб будет играть в предстоящем сезоне. "Пока договоренности нет, основной чемпионат пройдет на стадионе ФК "Краснодар", но тема еще не обсуждалась и не разбиралась, где точно будем играть, какие требования будут предъявлены. Чемпионат начинается в начале июля, и мы решим", - резюмировал Коробка.

Похожие статьи

Европейская окраина. Финансовые итоги золотого сезона «Спартака»
Европейская окраина. Финансовые итоги золотого сезона «Спартака»

Долгожданное чемпионство увеличило доходы «Спартака» на 22%, но в абсолютных числах лучшая команда РФПЛ сравнима с лидерами не топ-лиг, а чемпионатов Швейцарии и Нидерландов



Административное здание ФК «Томь» выставлено на продажу за долги
Административное здание ФК «Томь» выставлено на продажу за долги

Судебные приставы передали на реализацию административно-бытовой корпус стадиона «Труд», принадлежавший футбольному клубу


Бюджет московского «Динамо» в ФНЛ уменьшится в шесть раз
Бюджет московского «Динамо» в ФНЛ уменьшится в шесть раз

После вылета клуба в первый дивизион акционеры бело-голубых резко сократят расходы