Бюджет ФК "Кубань" в сезоне-2016/17 составит порядка 1,5 миллиарда рублей

Бюджет ФК

Бюджет краснодарского футбольного клуба "Кубань" в сезоне-2016/17 будет составлять порядка 1,5 миллиарда рублей с небольшими корректировками, заявил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, курирующий клуб.

"Кубань", ставшая в минувшем чемпионате России 14-й, в стыковых матчах за право участия в высшем дивизионе чемпионата страны в сезоне-2016/17 уступила по сумме двух игр "Томи". Первый матч команд в Краснодаре завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Встреча, прошедшая в пятницу в Томске, завершилась победой "Томи" со счетом 2:0.

"Все местные инвесторы хотят нас поддерживать, для того чтобы клуб был в РФПЛ и занимал свое ведущее место на Кубани. Бюджет будет 1,5 миллиарда с небольшими корректировками", - сказал Коробка журналистам на пресс-конференции.

Также Коробка рассказал о погашении задолженностей. "Есть небольшая задолженность, которая скоро будет погашена. В течение месяца мы её выплатим. Лицензирование мы пройдем, все будет хорошо", - пояснил он.

Вице-губернатор края отметил, что на данный момент еще не обсуждалось, где именно клуб будет играть в предстоящем сезоне. "Пока договоренности нет, основной чемпионат пройдет на стадионе ФК "Краснодар", но тема еще не обсуждалась и не разбиралась, где точно будем играть, какие требования будут предъявлены. Чемпионат начинается в начале июля, и мы решим", - резюмировал Коробка.

Похожие статьи

Шамиль Газизов: «За сезон „Уфа“ заработала ₽500 млн»
Шамиль Газизов: «За сезон „Уфа“ заработала ₽500 млн»

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов подвел итоги завершившегося чемпионата России



Административное здание ФК «Томь» выставлено на продажу за долги
Административное здание ФК «Томь» выставлено на продажу за долги

Судебные приставы передали на реализацию административно-бытовой корпус стадиона «Труд», принадлежавший футбольному клубу


Бюджет московского «Динамо» в ФНЛ уменьшится в шесть раз
Бюджет московского «Динамо» в ФНЛ уменьшится в шесть раз

После вылета клуба в первый дивизион акционеры бело-голубых резко сократят расходы