Болельщика узнают в лицо

Болельщика узнают в лицо
По инициативе Российской футбольной Премьер-Лиги совместно с ФК «Рубин» на матче 1/8 финала Кубка России 30 октября впервые будет  проведено тестирование системы идентификации личности болельщиков.  

При покупке билета в фан-сектор «Рубина» необходимо будет предъявить карту болельщика с индивидуальный номером (ID),  присвоенным РФПЛ. Для ее получения необходимо зарегистрироваться в  базе данных ФК «Рубин», указав фамилию, имя, отчество, дату рождения и адрес электронной почты, а также паспортные данные.    

«Тестирование системы идентификации болельщиков, которое будет проведено на «Казань-Арене», поможет выявить возможные недочеты, - сказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. – Мы планируем, что в весенней стадии Чемпионата она заработает на всех стадионах. Полностью система будет введена в строй после внесения поправок в соответствующие законы, когда билеты будут продаваться по удостоверениям личности».  

С подробной инструкцией болельщики могут ознакомиться на сайте команды в разделе «Билеты» при покупке билетов на кубковый матч (http://www.rubin-kazan.ru/news_items/2961-sdelaem-tribuny-bezopasnee-br-rubin-vvodit-sistemu-identifikatsii-bolelschikov).