Баскетбольному клубу «Нижний Новгород» на 20% увеличат бюджет

Баскетбольному клубу «Нижний Новгород» на 20% увеличат бюджет
Бюджет баскетбольного клуба «Нижний Новгород» увеличится на 20% в связи с участием команды в Евролиге, пишет "Р-спорт". Об этом сообщил президент клуба и исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

«Нижний Новгород» в прошлом сезоне завоевал серебряные медали Единой лиги ВТБ, уступив в финальной серии московскому ЦСКА. В прошлом сезоне бюджет «Нижнего Новгорода» составлял 280 млн руб.

«Бюджет будет увеличен на 20%. Мы специально его не «разгоняем», прекрасно понимаем наши силы, не хотим, чтобы клуб лопнул, как мыльный пузырь. В первую очередь расходы идут на логистику: будет много переездов, много матчей. Также мы подписали несколько новых ярких игроков, но наша принципиальная позиция неизменна — игроки премируются за конечный результат», — цитирует заместителя губернатора официальный сайт клуба.

«Для нас дебют в Евролиге — это возможность оценить свои силы. Сейчас ставим только одну задачу: чтобы от первой до последней минуты команда боролась. Так, чтобы после игры все болельщики вставали и аплодировали игрокам за старание. Самое главное для нас — оценка болельщиков. Если они видят, что команда самоотверженно борется, выкладывается, поверьте, они всегда будут с клубом», — добавил Дмитрий Сватковский. Он отметил, что у клуба «должна быть агрессивная маркетинговая политика».

«Я часто бываю в районах области и знаю, что нижегородцы следят за нашим клубом, трансляции идут на весь регион. Очень многие из области хотели бы прийти на наши игры. Если из каждого района, а у нас их более 50, приедет хотя бы по 20 человек, то будет уже тысяча — в этом наш потенциал. Необходимо стремиться к тому, чтобы на каждом матче был аншлаг», — заключил заместитель губернатора.