«Баку 2015» приветствует первых выпускников Академии Игр

«Баку 2015» приветствует первых выпускников Академии Игр
На этой неделе Академия Европейских Игр «Баку 2015» приветствовала первых участников инновационной Программы Совершенствования Знаний Выпускников в городе Баку.
 
Сорок пять выпускников стали первыми участниками программы, из них 38 граждан Азербайджана и семеро из таких европейских стран, как Хорватия, Греция, Литва, Португалия, Словакия, Словения и Турция. Около 150 выпускников присоединятся к программе в период с августа по октябрь.
 
Академия Игр была создана Организационным Комитетом Европейских Игр «Баку 2015» (BEGOC) и Фондом Молодежи Азербайджана. Целью создания Академии является повышение уровня знаний и навыков в вопросах, связанных с Играми, среди членов азербайджанских команд, а также поддержка выпускников высших учебных заведений в рамках Программы Совершенствования Знаний Выпускников. 
 
Программа начинается с проведения трехнедельного курса интенсивного обучения, после которого участники на один год будут переведены в Организационный Комитет «Баку 2015» (BEGOC), где на них будут возложены обязянности по планированию и организации различных этапов подготовки к Первым Европейским Играм.

Гевин МакАлпайн, директор отдела по Делам Оперативного Потенциала и Готовности Оргкомитета «Баку 2015» и ответственное лицо Академии Игр, сказал: «Я рад приветствовать первых участников Программы Совершенствования Знаний Выпускников «Баку 2015» в Оргкомитете Игр на начальном этапе обучения. Программа привлекла большое количество молодых людей с высоким потенциалом, и я уверен, что они принесут энергию и инновационное мышление в организационный процесс и разработку планов проведения первых в истории Европейских Игр ".
 
Программа организована при поддержке партнеров Игр, а также Эксклюзивного Официального Партнёра – компании BP. Программу также поддерживают такие ведущие высшие учебные заведения, как Международная Академия Спорта, Науки и Технологий(AISTS), расположенная в швейцарском городе Лозанна; Высшая Академия Дипломатии (ADA) в Баку, Международная Олимпийская Академия (IOA), расположенная в Афинах, Греция; а также американская консалтинговая компания Broadstone.
 
Участница Программы Совершенствования Знаний Выпускников из Азербайджана Нармин Мансурова отметила: «Программа предлагает выпускникам такую уникальную возможность, как приобретение опыта в международной среде. Я уверена, что знания и навыки, приобретенные мной и другими выпускниками из Азербайджана, помогут в организации основных международных спортивных мероприятий в стране в будущем».
 
Участник из Турции Акиф Языджы сказал: «Я горжусь тем, что принят в Программу Совершенствования Знаний Выпускников и начну занятия на этой неделе. Участие в программе – это хороший шанс для выпускников в спортивном мире. Я уже чувствую, что участвую в исключительном и уникальном мероприятии».
 
Выпускник из Хорватии Бесим Алити отметил: «Для меня это первый опыт работы за границей, и мне очень интересно принимать участие в работе организации, представленной многими культурами. Работая вместе с другими выпускниками и опытной командой «Баку 2015», я с нетерпением жду, когда начну помогать в организации и проведении незабываемых и исторических Европейских Игр».
 
В Программе Совершенствования Знаний Выпускников все еще есть ограниченное количество мест для талантливых и мотивированных участников, выпускников 2011- 2014 гг. Процесс подачи заявок открыт до 1 августа (пятница).  Подать заявку можно, пройдя по ссылке: www.facebook.com/baku2015gamesacademy .
 
За более подробной информацией о «Баку 2015» обращайтесь к нашему сайту:www.baku2015.com или свяжитесь с Алексом Корп по телефону +44 7833 050 850 илиalex@jtassocs.com