Audi Player Index предоставит фанатам MLS рейтинги игроков в режиме реального времени

Audi Player Index предоставит фанатам MLS рейтинги игроков в режиме реального времени

Уникальная спонсорская активация на основе статистики

Так уж случилось, что соккер (футбол) долгое время находился вне власти статистики, а главными цифровыми характеристиками игроков оставались забитые голы и результативные пасы. Но благодаря появлению технологии трекинга и прочим продвинутым алгоритмам один из спонсоров MLS (Профессиональная Футбольная Лиг, США)  компания Audi уже сегодня вносит изменения в сложившуюся ситуацию в одной из самых быстро развивающихся футбольных лиг мира.

В марте этого года  Audi и MLS выступили с совместным заявлением о создании Audi Player Index, правда болельщики пока не имеют возможности отслеживать повышение или понижение рейтинга того или иного игрока прямо по ходу матча в режиме реального времени.

Мы запускаем Audi Player Index для того, чтобы привнести инновации в лигу в области статистики, подаваемой в режиме реального времени, - говорит Лорен Анджело, директор по маркетингу Audi в Америке. Внося свой вклад в развитие соккера в США, мы очень рады, что эта технология позволит усилить впечатления фанатов, использующих это новшество на играх.

Сама же статистика становится доступной различными способами. Любой желающий может получить всю необходимую информацию с помощью мобильного приложения MLS app или на сайте в разделе MLS Match Center Online.

Открывая в приложении MLS app раздел Audi Player Index, вы непременно встретитесь с целым рядом статистических выкладок и соответствующим им видео. По завершении каждой игровой недели в MLS  составляется рейтинг игроков, основывающийся на сумме зачетных баллов, предоставляемых Opta Sports. Этот рейтинг представляет собой еженедельный топ-20 игроков и отражает их вклад в игру своих команд.

Компания Opta Sports осуществляет подсчет баллов каждого футболиста, опираясь на различные игровые действия. К примеру, самым эффективным действием для форварда может стать забитый гол из-за пределов штрафной площади, что принесет ему в зачет 545 баллов.

В дополнение к этому Opta использует технологию трекинга игроков, чтобы вести учет дополнительных статистических данных. Это позволяет им наполнить рейтинги такими важными аспектами футбольного мастерства, как позиционная грамотность и видение поля. Более 86 различных характеристик игроков оцениваются во время игры. Например, нападающий может получить 505 очков за гол из-за пределов штрафной, 190 очков за успешный пенальти, 35 очков за ключевой пас, а также может потерять 416 баллов за неудачный пенальти. 

Перевел Алан Цаллагов

 

28.07.2016 Футбол Технологии, Реклама и маркетинг СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ