«Амкар» потерял лицензию РФС

«Амкар» потерял лицензию РФС
Футболисты «Амкара» после домашней победы над «Тамбовом». Фото: ФК «Амкар»

Футбольный клуб «Амкар» не примет участие в чемпионате России сезона-2018/19

В среду, 13 июня, Российский футбольный союз (РФС) отозвал у «Амкара» лицензию. Причина, как пояснил официальному сайту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин, в «недостаточных финансовых гарантиях и существенной просроченной задолженности».

На 18 июня правление ОО «ФК „Амкар“» соберется «для анализа ситуации и принятия решения о целесообразности продолжения деятельности клуба». В случае принятия решения о прекращении деятельности вопрос будет вынесен на общее собрание членов организации.

Последний срок подачи документов для участия в первенстве ПФЛ, низшего уровня профессионального футбола в России, – 14 июня, а значит, «Амкар» не сыграет и этой лиге. В РФПЛ же, согласно регламенту чемпионата России его может заменить ФК «Анжи» (Махачкала), покинувший премьер-лигу после стыковых матчей с красноярским «Енисеем». «Амкар», так же в стыках, сохранил свою прописку в элитном дивзионе, обыграв ФК «Тамбов».

Ранее о закрытии еще одного футбольного клуба – «Тосно», также вылетевшего из РФПЛ по итогам сезона-2017/18, – сообщил генеральный директор его основного спонсора, Fort Group, Максим Левченко. Столкнулся с финансовыми проблемами и ФК «Динамо – Санкт-Петербург», выступающий во второй по силе лиге, ФНЛ. Он объявил о переезде в Сочи, и, по словам главного тренера «Динамо» Александра Точилина, это была единственная возможность сохранить команду на достигнутом уровне и продолжить ее развитие.

Одновременно с этим в Перми планируется возрождение футбольного клуба «Звезда», расформированного в 1996 году. Предполагается, что команда с таким названием будет выступать в ПФЛ.

Похожие статьи

«Локомотив» усиливает маркетинговую работу
«Локомотив» усиливает маркетинговую работу

В московском футбольном клубе организован департамент маркетинга и коммуникаций


Чемпионские тезисы. Леонид Федун о расширении стадиона, строительстве и финансах «Спартака»
Чемпионские тезисы. Леонид Федун о расширении стадиона, строительстве и финансах «Спартака»

Председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва», вице-президент «Лукойла» рассказал, сколько его клуб зарабатывает на матчах, на каких условиях сменит базу и когда сможет окупить свою арену




Генеральная уверенность
Генеральная уверенность

Пермский футбольный клуб «Амкар» меняет гендиректора